Сегодня пятница, 20.05.2022: публикаций: 16735
27.12.2011 00:00
Товары и услуги.
Просмотров всего: 1673; сегодня: 1.

Новые технологии строительства быстровозводимых ангаров из сэндвич-панелей

Новые технологии строительства быстровозводимых ангаров из сэндвич-панелей

В прошлом веке область применения ангаров ограничивалась местом стоянки авиационной техники. В настоящее же время ангарные помещения используются в различных сферах и для различного назначения. Например, в качестве склада, терминала, гаража, производственного помещения, спортивного комплекса и т.д. Столь широкая область применения спровоцировала усовершенствованию технологии строительства современных ангаров.

В прошлом, когда основным назначением ангара было место стоянки и хранение авиатехники, они выполнялись из железобетонных конструкций. Но сейчас же, ангар по определению считается быстровозводимым зданием арочного или шатрового типа.

Сейчас различают два вида строительства таких помещений: с использованием легкого металлического каркаса или возведение бескаркасных арочных сооружений. Исполняться могут как теплыми, так и холодными. В настоящее время чаще всего строятся теплые ангары.

Как известно в технологиях быстровозводимого строительства основным стройматериалом являются сэндвич-панели. Они могут быть как самостоятельными ограждающими конструкциями (стены, крыша), так и использоваться в качестве отделки (внутренней или наружной, в качестве утепления стен).

При строительстве быстровозводимых ангаров панели применяются как для установки стен, так и для кровли. Производство сэндвич-панелей, кровельных и стеновых, осуществляется на специальных заводах.

Сегодня существует три технологии производства сэндвич-панелей: ручная, автоматическая и путем вспенивания наполнителя. При ручной сборке наружные листы профилируются на специальной линии, после чего их перемещают в другой цех для склеивания, где вручную на первый лист наносят клей, потом равномерно укладывают утеплитель, затем снова наносят клей и накрывают вторым облицовочным листом. После всей процедуры конструкция отправляется под горячий пресс.

Автоматические линии весь процесс делают самостоятельно. Для этого на линию устанавливают два рулона с облицовочными листами, сверху и снизу. Материал наполнителя подается автоматически, так же как и наносится клей. После чего, как и в ручной сборке, панель отправляется под пресс.

Такие линии считаются наиболее производительными. Современные автоматизированные заводы по производству данного стройматериала оснащены комбинированными линиями. Они позволяют на одной и той же линии собирать панели с разными наполнителями.

Панели, изготовленные путем вспенивания наполнителя, отличаются спецификой производства. Процесс вспенивания происходит в прессе, в котором заранее установлены наружные поверхности конструкции. Подача утеплителя происходит через специальный шприц, который вводится в полость между листами.

Во время вспенивания шприц делает возвратно поступательные движения, что делает распределение материала наполнителя равномерным.

При строительстве ангарных помещений кровельные сэндвич-панели используются только для кровли ангаров шатрового типа. Конструктивно кровельные панели практически ничем не отличаются от стеновых. Основное отличие заключается в профиле наружного листа, так как на крышу действуют, помимо ветровых, снеговые нагрузки.

Поэтому рельеф наружного облицовочного листа имеет волнообразный профиль. Профиль, как правило, имеет форму трапеции. Такая конструкция обеспечивает более высокие прочностные характеристики, а также максимально плотное прилегание панелей друг к другу, что исключает протекание крыши в целом.

ООО «Липецкий завод ограждающих конструкций» - производитель кассетных сэндвич-панелей поэлементной сборки. Завод имеет возможность производить до 2000 м2 продукции в смену, или 730 000 м2 в год.

Доставка на объект и монтаж легких конструкций в любом регионе России. Проведение всего комплекса работ по строительству быстровозводимых зданий: от проектирования, изготовления металлоконструкций (или ж/б конструкций) каркаса до монтажа здания и сдачи объекта «под ключ».


Ньюсмейкер: Липецкий завод ограждающих конструкций — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Как защитить интеллектуальную собственность?
19.05.2022 23:18 Товары и услуги
Как защитить интеллектуальную собственность?
К объектам интеллектуально собственности относятся картины, книги, лекции, фильмы, чертежи, песни, коды программ, дизайн интерфейсов, сценарии квестов и много другое. Случается, что права владельцев этой собственности нарушаются, и результаты чужой творческой деятельности используются без...
Презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни
19.05.2022 22:51 Мероприятия
Презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни
26 мая в 14:00 состоится презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни, который создала команда Экоцентра «Сборка» и движения #МосЭко. Музей рециклинга (от англ. Recycling – «вторичная переработка») знакомит посетителей с проблемой образования отходов и загрязнения...
IV Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» - на ВДНХ
19.05.2022 14:44 Мероприятия
IV Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» - на ВДНХ
24-26 мая 2022 года на ВДНХ в павильоне «Космос» пройдут заключительные мероприятия IV Всероссийского конкурса «Корпоративный музей». В этом году на конкурс представлено 126 проектов в 20 номинациях из 62 корпоративных музеев России. Победителей объявят 26 мая. Самыми активными стали музеи Москвы и...
Ассамблея народов Евразии и Ветеранские Вести сохраняют историю вместе
19.05.2022 12:49 Новости
Ассамблея народов Евразии и Ветеранские Вести сохраняют историю вместе
В Москве в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии состоялась встреча Заместителя Генерального секретаря, председателя Совета по сотрудничеству в евразийском медиапространстве Валерия Рузина с учредителем и главным редактором издания «Ветеранские Вести», военным журналистом, ветераном боевых...
В России увеличился спрос на корпоративные мессенджеры
19.05.2022 12:32 Товары и услуги
В России увеличился спрос на корпоративные мессенджеры
Корпоративные сервисы коммуникации приобретают популярность в России на фоне ухода с рынка международных ИТ-компаний. Об этом свидетельствует информация о запросах пользователей в поисковой системе Яндекс, увеличение количества загрузок корпоративных мессенджеров в магазинах приложений, а также...