Сегодня пятница, 23.04.2021: публикаций: 16129
31.03.2021 17:41
Новости.
Просмотров всего: 4793; сегодня: 30.

Визит делегации Правительства Ставропольского края на завод Kingspan

Визит делегации Правительства Ставропольского края на завод Kingspan

Делегация Министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края во главе с и.о. Министра Виталием Шульженко посетила завод по производству сэндвич-панелей Kingspan, расположенный на территории ТОСЭР Невинномысск. 

И.о. Министра энергетики, промышленности и  связи Ставропольского края Виталий Шульженко и его заместители Виталий Шевченко, и Дмитрий Макаркин совершили рабочий визит на новую производственную площадку Kingspan Россия в Невинномысске. Гости прошлись с экскурсией по новому производству, осмотрели готовую продукцию, ознакомились с условиями труда сотрудников  и поинтересовались новыми возможностями завода. Особо внимание они уделили вопросам сохранения природных ресурсов и соблюдению экологических норм новыми собственниками завода. Глава министерства выразил признательность международной группе Kingspan за интерес проявленный к ТОСЭР Невинномысск  и стремление инвестировать в развитие предприятия на территории Ставропольского края.  Со своей стороны он обещал оказывать всяческое содействие в привлечении в регион новых инвесторов, большинство из которых могут стать клиентами нового завода.

В настоящее время на заводе завершаются работы по расконсервации и пуско-наладке технологического оборудования. После ввода в эксплуатацию предприятие сможет выпускать до 1,5 млн квадратных метров продукции: это на 25% больше производственных мощностей предыдущего предприятия.

— Новый собственник завода перезаключил трудовые договора с ранее работавшими здесь сотрудниками и дополнил штат новым компетентным персоналом. Таким образом, штат предприятия укомплектован опытными мастерами, которые готовы решать поставленные задачи для планомерного развития, — отметил Виталий Шульженко.

— Интерес местных властей к нашему проекту и активное участие, которое они принимают в его развитии, убеждают нас в том, что выбор данной локации для нашего нового завода оказался верным и рациональным. Помимо удачного, с точки зрения логистики расположения, мы получили, в лице местного Правительства,  надежных партнеров и союзников, заинтересованных в развитие инфраструктуры местных территорий и регионального бизнеса, а так же сохранении рабочих мест для жителей края, — сообщил Генеральный директор Kingspan Россия Игорь Федотченко.

Невинномысск Ставропольского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Кингспан Россия — 6 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос