Сегодня пятница, 23.04.2021: публикаций: 16129
23.03.2021 21:01
Мероприятия.
Просмотров всего: 3320; сегодня: 8.

“Нет рейдерским захватам в Москве!” Встреча с депутатом 27 марта

“Нет рейдерским захватам в Москве!” Встреча с депутатом 27 марта

27 марта 2021 года приглашаем неравнодушных москвичей на встречу избирателей с депутатом КПРФ Валерием Рашкиным.

Встреча пройдет во дворе фабрики «Айвори», которая уже 2 года находится в состоянии обороны. Захват производится, скорее всего, с целью передачи земли под «элитную» застройку – прямо напротив территории фабрики находится горнолыжный склон «Кант» и уже ведется строительство жилого комплекса компании «Инград». 

Москвичам не нужно объяснять, что новое строительство в исторически сложившихся районах приводит к последующему жесткому уплотнению населения районов (в нашем случае это районы Котловка и Нагорный) и соответствующим ухудшением транспортной ситуации, обеспеченности инфраструктурой жителей этих районов. 

Что примечательно – территорию фабрики захватывает команда одного из «известнейших рейдеров». Того самого, который в это же время захватывает Совхоз им. Ленина. 

Как заявила директор фабрики «Айвори интерьеры» Галина Костецкая, «встреча с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным пройдет на бывшей территории ведущего научного авиационного института страны. В 2013 году госпакет института продали кипрскому оффшору, который за 7 лет практически уничтожил институт. Новые владельцы распродали всю недвижимость, принадлежащую институту. В бывших научных лабораториях открываются магазины. Валерий Федорович Рашкин неоднократно отправлял запросы в Прокуратуру и СК по данным фактам на протяжении нескольких лет. В ответ поступают отписки, а институт уже почти весь продан».

По данным Национального антикоррупционного комитета, ежегодно в России происходит порядка 700 тысяч рейдерских захватов с успешным исходом, то есть ситуаций, при которых рейдеры завладевают бизнесом или имуществом компании. 

Однако законодательство по теме рейдерства закреплено на уровне конца 90-х годов, но очевидно, что с тех пор изменились и правила игры, и рейдерские схемы, да и экономические отношения в обществе. Однако законотворцы почему-то не обращают на это внимания.  Тут подходит знаменитое Киселёвское: «Совпадение? Не думаю…». 

Вы или ваши знакомые столкнулись или сталкивались с действиями рейдеров? 

Ваш бизнес находится в состоянии обороны от захвата? Готовы предложить идеи законодательных инициатив по защите бизнеса и личной собственности от рейдерских захватов? Вы хотите быть в курсе новостей по теме рейдерства и методов защиты бизнеса в Москве? 

Приходите на встречу с депутатом!

Адрес: г. Москва, Электролитный пр., д. 5б, стр. 4, ст. м. “Нагорная”

Время: 13:00


Ньюсмейкер: Московский городской комитет КПРФ. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: red.msk.ru/net-rejderskim-zaxvatam-v-moskve-vstrecha-s-deputatom-27-marta/
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос