Сегодня пятница, 23.04.2021: публикаций: 16129
12.03.2021 15:29
Товары и услуги.
Просмотров всего: 3879; сегодня: 36.

Советы Soudal: как уберечь частный дом от пожара

Советы Soudal: как уберечь частный дом от пожара

Индивидуальное жилищное строительство – выбор ответственных людей, которые привыкли брать все в свои руки. Так, например, требования пожарной безопасности на ИЖС распространяются только в части расположения строений на участке. А вот выбор материалов для строительства и проверка их огнестойкости отдается на откуп самому застройщику. Но достаточно ли выбрать негорючие материалы при возведении дома и межкомнатных перегородок, чтобы обезопасить дом от пожара?

Частным домам, которые строятся для личного пользования, не присваиваются классы пожарной опасности в отличие от многоквартирных жилых домов и объектов социального назначения. Таким образом, сам застройщик строения должен позаботиться о создании безопасных условий проживания в этом доме. Причем, выбор огнестойких строительных материалов должен касаться, в том числе, материалов для заделки стыков.

При возникновении возгорания через стыки у дверных проемов и окон может образоваться распространяющий пламя поддув. Поэтому важно, чтобы материалы герметизации стыков имели высокие показатели огнестойкости, то есть не возгорались под воздействием открытого пламени и препятствовали проникновению дыма и угарного газа из помещения, где образовался очаг возгорания. Важно также, чтобы материалы не разрушались и не усыхали со временем.

Всеми этими качествами обладают средства огнестойкой продукции Soudal, которые созданы специально для длительного сдерживания огня. В линейку входят огнестойкая монтажная пена Soudal, пистолетная огнестойкая пена Soudal, а также огнестойкая пена Click & Fix. Эти средства применяются в сочетании с финишным покрытием огнестойким акриловым герметиком Soudal для внутренних работ и огнестойким силиконовым герметиком Soudal для наружных стыков.

При определенных условиях сочетание этих пен и герметика предотвращает проникновение огня и дыма в срок до 240 минут. Это свойство позволяет локализовать возгорание в пределах одной комнаты, а длительный срок сдерживания пламени обеспечивает достаточный временной резерв для эвакуации.

При этом продукты огнестойкой линейки Soudal не содержат в составе вредные вещества, поэтому даже в результате нагревания они безопасны для обитателей дома и экологии в целом.

Пены Soudal легко использовать как в промышленных, так и в бытовых условиях. Средства обладают высокой адгезией к большинству поверхностей, которую можно улучшить, если после обработки от жира и пыли смочить поверхность водой. При выполнении высотных работ, например, при заделке стыков на кровле, особенно удобна огнестойкая пена Click & Fix, чья конструкция баллонов позволяет легко менять их на пистолете.

Огнестойкие пены Soudal могут использоваться для внутренних и наружных работ. Чтобы улучшить прочностные характеристики пены, после застывания рекомендуется окрасить поверхность и обработать огнестойким силиконовым герметиком Soudal.

Огнестойкий акриловый герметик Soudal особенно хорошо справляется с заполнением стыков пористых поверхностей мокрых зон: дверные соединения и оконные блоки в санузлах. Если поверхность имеет ярко выраженные неровности, рекомендуется до нанесения герметика загрунтовать ее средством Primer 150.

Еще одна важная задача застройщика частного жилого дома – обеспечить надежную защиту печной системы. В этом поможет герметик для печей Soudal. Он применяется для заполнения стыков в печах, каминных топках, котлах и других обогревательных приборах, в том числе, подверженных воздействию открытого пламени.

Герметик для печей одновременно защищает систему от воздействия сильного жара, а также предотвращает возможные бытовые пожароопасные ситуации.

Благодаря специальной формуле на основе силиката натрия, герметик для печей Soudal не испаряет вредные вещества, тем самым он полностью безвреден для окружающих. Средство обладает высокой липкостью главным образом к пористым поверхностям: бетону, камню и чугуну.

Важно помнить, что в случае применения качественных материалов противопожарная герметизация уязвимых мест частного дома не отнимет много времени, не потребует больших финансовых вложений и найма специалистов.

Для дополнительной консультации просим обращаться в технический отдел: 8 (985) 265 89 18.

О компании

Компания Soudal — крупнейший мировой производитель полиуретановых аэрозольных пен, герметиков, клеев и кровельных уплотнителей, а также системных решений для профессиональных клиентов. Бельгийская семейная компания существует уже более 50 лет, поставляя товары в 140 стран. Холдинг имеет 19 производственных предприятий на пяти континентах и 65 представительства по всему миру.


Ньюсмейкер: Soudal — 146 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: soudal.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос