Сегодня пятница, 23.04.2021: публикаций: 16129
25.02.2021 10:04
Товары и услуги.
Просмотров всего: 3339; сегодня: 8.

Новая коронация Петроградской стороны

Новая коронация Петроградской стороны

ГК «ПСК» построит элитный жилой комплекс на месте демонтированной гостиницы «Северная Корона» по набережной реки Карповки, 31. Инвестиции в проект составят более 12 млрд. рублей — часть суммы предоставляется в рамках проектного финансирования.

Имеющийся проект разработан почти 7 лет назад и будет актуализирован. Планировки получат развитие, с учетом современных тенденции спроса в элитной недвижимости. Классический архитектурный стиль - истинно петербургский, будет сохранен.

По плану на участке площадью 19 089 кв. м общая площадь жилой застройки составит 70 342 кв. м. Комплекс зданий представляют собой разновысотный жилой дом с 4-, 7- и 9-этажными корпусами, а также отдельно стоящее трехэтажное здание площадью 650 кв. м. Проектом предусмотрены частный детский сад на 60 мест, собственный фитнес комплекс с бассейном, подземный паркинг и коммерческие помещения. Главный фасад здания, как и центральный двор — курдонёр, обращены к реке Карповке. Пространство западного двора открыто в сторону Иоанновского монастыря, увеличивая количество видовых квартир.

Владелец ГК «ПСК» Максим Штерн о покупке участка и проекта жилого строительства на набережной реки Карповки, 31:

«К соглашению пришли не сразу, но пришли, это главное. Полагаю, что из всех интересантов, мы были наиболее мотивированы на реализацию проекта в этой локации. И дело здесь не в деньгах и стоимости продажи — этот проект для нас такой же исторический и знаковый, как и для самого Петербурга», — говорит Максим Штерн

Стоимость квадратного метра в будущем жилом комплексе начнется от 300 тыс. рублей. Продажи откроются летом 2021 г.

Цель — реализовать проект, который будет полностью соответствовать статусу элитной недвижимости Северной столицы. Это совокупность архитектуры, планировок, благоустройства внутри локации.

ГК «ПСК» будет вести строительство силами собственного генподрядного подразделения. Данный проект ГК «ПСК» уже пятый за последние четыре года в историческом районе города.

«Название будет изменено — от «Северной короны» мы откажемся. В контексте «Северной короны» принято называть неудачи, ее преследовавшие. Мы пришли на этот участок, чтобы закрыть прошлое и вернуть городу коронное и премиальное место Петроградской стороны. Объективно, далеко не каждый девелопер Петербурга может заниматься подобными проектами. Мы знаем, что можем и поэтому беремся за него, — отмечает Максим Штерн. — Элитная недвижимость Петербурга давно испытывает сложности — новые локации почти исчерпаны. Данный проект не просто ожидаем, он сенсационен. И как любое подобное событие, рождает вокруг себя множество слухов. Надеюсь, что слухи мы развеяли, и после регистрации сделки сразу приступаем к реализации проекта».

Группа компаний «ПСК» – девелопер и один из крупнейших генподрядчиков Северо-Запада. В портфеле более 60 объектов в сфере жилищного строительства в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и других регионах России, из которых восемь – собственные девелоперские проекты. В 2020 году общая площадь застройки собственных проектов ГК «ПСК» превысила 260 000 кв. м.

В феврале 2021 г. ГК «ПСК» начала строительство ЖК бизнес-класса по пр. Бакунина, 33.

На завершающей стадии строительства находится ЖК «Новый Невский», в 50 метрах от Невского проспекта. В прошлом году был введен в эксплуатацию фамильный дом Nobelius, на ул. Выборгская, 4, к.2.


Ньюсмейкер: Петербургская строительная компания — 73 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: psk-info.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос