Сегодня пятница, 22.01.2021: публикаций: 15910
Товары и услуги. Опубликовано 21.12.2020 08:52  Просмотров всего: 963; сегодня: 11.

Универсальное покрытие из ЭВА, что это такое?

Универсальное покрытие из ЭВА, что это такое?

В строительстве все большую популярность набирают универсальные покрытия из вспененной резины. Они представляют собой полотна, изготовленные из твердого материала ЭВА. Такой же материал используется при изготовлении обуви, стелек, автомобильных ковриков. Это полимер, который состоит из этилена и винилацетат. По сравнению с ПВХ, он примерно в 4 раза легче, что облегчает транспортировку и монтаж. Еще одна отличительная особенность – хорошая теплоизоляция. Обусловлено это пористой структурой. Внутри множество пузырей, заполненных воздухом. Они становятся барьером на пути холодного воздуха.

Универсальное напольное покрытие из вспененной резины можно использовать как внутри помещений, так и на свежем воздухе. В составе нет токсичных веществ, поэтому отсутствует угроза жизни и здоровью. На улице покрытие не утрачивает первоначальных характеристик. Оно сохраняет свои свойства под действием различных внешних факторов:

- высокая влажность;

- ветровых нагрузок;

- температурные колебания;

- ультрафиолет.

Покрытие не впитывает и не скапливает влагу, поэтому, зимой не образуется наледь. Также, благодаря пористой структуре, универсальное покрытие из эва обладает хорошей амортизацией. По нему удобно ходить. Даже если поставить на поверхность тяжелые предметы, например мебель, вазоны с цветами, то, не образуются вмятины. Еще одно из преимуществ – эстетичный внешний вид. Путем добавления в смесь пигментов компания ООО «Жанетт» выпускает покрытия разных цветов. Они представлены в каталоге на официальном сайте производителя https://janett.su/.

Где можно использовать универсальное покрытие из ЭВА?

Универсальность объясняется тем, что изделия можно использовать как внутри помещений, так и на улице. Поскольку материал обладает хорошей амортизацией, то, он подходит для оформления игровых и спортивных площадок. Даже при падении дети, профессиональные спортсмены и любители не получат серьезные травмы и ушибы. Мягкая вспененная резина в разы безопаснее, чем асфальт, бетон, мелкий щебень.

Не менее популярно покрытие их этиленвинилацетата при обустройстве участков возле загородных домов и дач. Здесь его можно использовать при отделке полов террас и балконов, при ремонте в гараже. Садовые участки, дорожки, отмостки, также, могут быть покрыты вспененной резиной разных цветов. Укладка не отличается сложностью. При желании можно справиться самостоятельно, используя нужные инструменты.



Ньюсмейкер: Жанетт — 15 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: janett.su
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос