Сегодня воскресенье, 29.11.2020: публикаций: 15818
Новости. Опубликовано 30.10.2020 12:35  Просмотров всего: 741; сегодня: 4.

Главстрой выступил партнером добровольного квалификационного экзамена

Главстрой выступил партнером добровольного квалификационного экзамена

АО «Главстрой» поддерживает программу правительства Москвы и Рособрнадзора по трудоустройству студентов. Благодаря гибкой системе стажировок более 90% молодых специалистов, прошедших практику в компании, намерены продолжить карьеру в ней.

Главстрой выступает постоянным партнером добровольного квалификационного экзамена (ДКЭ), обеспечивая экспертную и консультационную поддержку. Победителями ДКЭ в этом году стали более 300 человек. За три года в экзамене приняли участие более 20 000 студентов.

Добровольный квалификационный экзамен (ДКЭ) — это проект правительства Москвы совместно с Рособрнадзором, целью которого является оценка и отбор студентов таким образом, чтобы их квалификация соответствовала запросам работодателей.

Стратегия «Главстрой» включает тесное сотрудничество с профильными высшими учебными заведениями, такими как МГСУ, МАРХИ, а также гуманитарными ВУЗами, благодаря которому компания готовит специалистов под задачи бизнеса еще на этапе их обучения. В «Главстрой» действует корпоративная образовательная программа, которая включает долгосрочные профильные проекты, а также микрообучение, которое также эффективно в современных условиях. Кроме того, компания делает акцент на проекты, направленные на развитие личности, которые способствуют и профессиональному росту.

Создание качественного девелоперского продукта с добавленной стоимостью, интересного современному рынку, сегодня возможно с привлечением специалистов нового поколения. Однако существует временной разрыв между обучением специалиста и формированием достаточного практического опыта для дальнейшего развития в профессии. Устранить такой разрыв помогают программы стажировок студентов, которые организованы в Главстрой. Компания ежегодно принимает студентов 3-го и 4-го курсов на производственную практику на строительные объекты, в производственный, IT, экономический и тендерный отделы.

У молодых специалистов и студентов есть широкий выбор специальностей для практики. Для каждого составляется индивидуальный график, позволяющий совмещать трудовую деятельность с учебой. При этом стажировки оплачиваются, что дает студентам дополнительную мотивацию для самореализации.

Заинтересованность молодых специалистов в продолжении карьеры с командой «Главстрой» связана также с изменением парадигмы коммуникаций между руководителем и сотрудниками. В компании схема «начальник-подчиненные» трансформировалась в схему «лидер-команда». Теперь руководитель -- это коуч-наставник, обладающим высокой личной эффективностью, который, в первую очередь, сам уверен в успехе, способен повести за собой команду единомышленников и создать комфортную среду для постоянных изменений к лучшему.

«Главстрой» делает ставку на молодые кадры и рассматривают их как будущих лидеров компании. К тому же покупателями недвижимости все чаще становятся их ровесники. Поэтому потребность в людях с инновационными компетенциями будет расти. В компании уже несколько лет успешно работает стратегический совет молодых специалистов, который занимается корпоративными инициативами, направленными на повышение эффективности бизнеса и развития его социального участия в локациях присутствия «Главстрой»».


Ньюсмейкер: Главстрой — 96 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос