Сегодня воскресенье, 29.11.2020: публикаций: 15818
Аналитика. Опубликовано 23.10.2020 11:47  Просмотров всего: 762; сегодня: 3.

Бурный строительный сезон на дачах завершается

Бурный строительный сезон на дачах завершается

Интерес к стройматериалам и инструментам во время карантина вырос на 21,8%

PR-агентство Идеи&Решения подвело итоги активности россиян в потреблении строительных материалов и инструментов весной и осенью 2020 года. Бурный рост, начавшийся во время карантина, с апреля по май, сменился сдержанным, но всё же более высоким, чем в 2019 году, сентябрьским завершением дачного строительства.

Затворничество на дачах и в квартирах в апреле — мае привело к резкому росту числа запросов в «Яндексе» по 30 строительным позициям — на 21,8%. Среди «звёзд» инженерных систем — ОЗУ (плюс 63% к апрелю — маю 2019 года). Очевидный для дачников запрос «вагонка» показал плюс 48% за тот же период.

«Наши клиенты — производители строительных материалов и инструмента — отмечали всплеск роста частных потребителей ещё в апреле. Какое-то время заняла перестройка бизнеса, но увеличение покупок в крупнейших онлайн-магазинах произошло мгновенно, — рассказывает управляющий партнёр PR-агентства Идеи&Решения Сергей Пархоменко. — В июле вновь был всплеск. Сейчас бурление переместилось в область услуг — отток мигрантов привёл к дефициту строительных бригад. Но спрос на материалы остаётся выше, чем осенью 2019 года, на 5–6%».                          

Специалисты агентства Идеи&Решения отмечают, что закрытие в апреле — мае крупных строительных площадок привело к тому, что индустрия (так называемый B2B-сектор) не получила такого толчка к развитию. В числе пострадавших — инженерное оборудование торгово-развлекательных, офисных центров (чиллеры, станции пожаротушения потеряли по 21 и 30% соответственно). При этом малые бригады загружены работой и показали рост интереса к покупке материалов и оборудования (запросы типа «геоткань», «опалубка» и тому подобное, увеличились на 11–15%).



Ньюсмейкер: PR-агентство "Идеи&Решения" — 79 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос