Сегодня вторник, 22.09.2020: публикаций: 15687
Новости. Опубликовано 08.09.2020 11:41  Просмотров всего: 984; сегодня: 31.

Строительство корпусов ЖК «Ойкумена» вышло на уровень 3 этажа

Строительство корпусов ЖК «Ойкумена» вышло на уровень 3 этажа

СК «Ойкумена» сообщает о том, что строительные работы в ЖК «Ойкумена» (Санкт-Петербург, Суздальское шоссе, 20), где продажи квартир стартовали в июле текущего года, ведутся в соответствии с графиком. На стройплощадке идут работы по возведению двух жилых корпусов и здания наземного паркинга.

За истекшие два месяца рабочие завершили фундаментные работы во всех трех строениях, в корпусе 2.3.1 полностью возведены стены первого, второго и третьего этажей, а в корпусе 2.1.1 завершают возведение наружных стен первого этажа.

Здание паркинга построено на 10%. Здесь закончены фундаментные работы, залит монолитный каркас 1 и 2 этажей на 100%, на третьем этаже – на 75%. Завершен монтаж лестничных маршей первого этажа.

Кроме того, застройщик осуществляет подготовительные работы по демонтажу существующих линий электропередачи (ЛЭП). Соответствующий договор с компанией ПАО «ФСК ЕЭС» был заключен в июне 2019 года.

«Необходимость демонтажа ЛЭП возникает прежде всего, по причине невозможности иным образом расположить корпуса на существующем участке застройки, – комментирует Роман Мирошников, исполнительный директор СК «Ойкумена». – Кроме того, реализация квартир в проекте ведется через эскроу-счета, с привлечением проектного финансирования Сбербанка. Обязательства перед финансовым партнером предполагают соблюдение графика строительства, своевременный ввод в эксплуатацию всех корпусов и перекладку линий электропередач подземным способом. Завершение этих работ запланировано до конца 2022 года».

Напомним, что практика монтажа ЛЭП под землей получила широкое распространение. В отличие от высоковольтных линий, расположенных наземным способом на опорах, подземные кабели заключают в специальные тоннели, что сводит к минимуму воздействие на окружающую среду (охранная зона сокращается до 1 метра!) и позволяет безбоязненно использовать освободившиеся участки земли. Кроме того, подземный способ укладки кабеля снижает воздействие на сами линии, они не страдают от атмосферных осадков и ветра, что практически исключает обрывы кабеля и отключение электроэнергии.


Ньюсмейкер: СК Ойкумена — 4 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: oikumena.ru/project/
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос