Сегодня вторник, 22.09.2020: публикаций: 15687
Новости. Опубликовано 31.08.2020 14:13  Просмотров всего: 863; сегодня: 19.

В Уржумском районе некачественно отремонтировали спортзал в школе

В Уржумском районе некачественно отремонтировали спортзал в школе

После сигнала экспертов Общероссийского народного фронта в Кировской области в прокуратуру следственный комитет начал проверку по факту некачественного капремонта спортзала в школе села Русский Турек Уржумского района. О том, что после ремонта за полмиллиона рублей помещение стало травмоопасным, общественникам сообщили местные жители.

На обновление этого спортивного зала в 2019 г. потратили более 520 тыс. руб. из федерального бюджета. Установили пластиковые окна, металлические двери, уложили новый деревянный пол, покрасили стены и заменили светильники. Однако месяц назад в ОНФ поступила информация о крайне низком качестве работ - новые наружные двери практически сразу же начали ржаветь, в мороз они промерзают, после чего их невозможно открыть. Стены вокруг входных дверей и над оконными рамами начали покрываться плесенью, поскольку окна невозможно открыть на режим проветривания. А новый пол оказался неровным и бугристым, между досками остались щели, из-за чего ученики могут упасть и получить травмы. Причем, по информации заявителей, все эти нарушения были видны еще на этапе проведения работ.

После обращения ОНФ проверку по данному факту провела прокуратура. Как сообщили в ведомстве, по контракту работы по ремонту спортзала должны были закончить в августе 2019 г. Однако в сентябре они еще продолжались, коридоры школы были завалены стройматериалами, а детям приходилось заниматься физкультурой на улице. Тогда же управление капитального строительства, осуществляющее надзор за работами, выявило множество нарушений строительных нормативов. После представления от прокуратуры подрядчик активизировал работы, но их качество не улучшилось. В середине ноября был подписан акт приемки, и подрядчик получил деньги, несмотря на то, что директору школы было известно об имеющихся дефектах.

По итогам проведенной проверки директор школы и начальник управления образования Уржумского района получили представления от прокуратуры. Соответствующая информация была направлена и главе района. В адрес директора подрядной организации также внесено представление с требованием незамедлительно принять меры по устранению дефектов. Кроме того, Уржумский межрайонный следственный отдел следственного комитета инициировал проведение проверки в отношении должностных лиц школы на предмет ненадлежащего исполнения ими своих обязанностей вследствие халатности.

«Мы нередко сталкиваемся с ситуациями, когда заказчики подписывают акты выполненных работ при наличии дефектов, рассчитывая, что подрядчик потом их устранит в рамках гарантийных обязательств. Но, к сожалению, не всегда этого удается добиться, как и в этом случае. Школа направляла претензии в адрес подрядчика с декабря 2019 года, но гарантийный ремонт так и не был проведен. Надеемся, что после вмешательства правоохранительных органов ситуация сдвинется с мертвой точки, и дети все-таки смогут заниматься спортом в безопасных условиях», – рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев. Активисты ОНФ будут держать ситуацию на контроле.

Уржум Кировской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Образование, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Кировская область - Уржум

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1135 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12798)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос