Сегодня среда, 12.08.2020: публикаций: 15595
Новости. Опубликовано 31.07.2020 15:34  Просмотров всего: 611; сегодня: 1.

ОНФ в Тыве: в Кызыле некачественно построили пристройки

ОНФ в Тыве: в Кызыле некачественно построили пристройки

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в Службу государственной жилищной инспекции и строительного надзора в Республике Тыва и Роспотребнадзор обращения с просьбой провести проверку по факту некачественного строительства пристроек к детским садам в Кызыле. Как показал мониторинг активистов ОНФ, по трем объектам имеются серьезные нарушения.

На минувшей неделе общественники организовали рейдовый выезд к ясельным корпусам в Кызыле, строящимся в рамках нацпроекта «Демография». Согласно проекту, строительство семи пристроек к детсадам №7, 11, 28, 30, 36, 38 и 39 должно было завершиться сначала до конца 2019 г., а потом – до конца 2020 г. Однако в ходе проверки выяснилось, что на всех объектах еще не окончено благоустройство территории, а на трех из них имеются серьезные проблемы.

«У нас очень много вопросов к подрядчику. Например, почему до сих пор не сделана противопожарная пропитка? Кто будет доводить до ума протекающую кровлю? Почему в подвале все еще висят провода? Из-за этого и многого другого мы не можем пройти согласование у пожарного надзора и Роспотребназдора», - рассказала активистам ОНФ  заведующая по административно-хозяйственной части детсада № 30 Надежда Байдала.

Пристройку на 30 мест к детскому саду №30 возводило ООО «Тарыс». Представитель компании сообщил, что все условия проекта он выполнил, за что уже получил средства в сумме 23 млн 140 тыс. руб.

Не менее удручающая картина открылась взору общественников и на территории детсада №39 на правом берегу. Заведующая по административно-хозяйственной части Алла Косова только разводит руками: «Мы не раз обращались к подрядчику, ООО «МонолитСтрой», с замечаниями. У того один ответ: мы все делаем согласно проекту. Основные наши претензии – после осадков с потолка течет вода, в помещении сырость и духота, а еще трещины на стенах. И главное - почему одобрили строительство пожарных выходов без тамбура в игровых группах? Если вдруг придется зимой открывать эти двери, дети замерзнут. Я уверена, что этот проект нужно было менять изначально».

Помимо всего перечисленного у садика еще одна серьезная проблема: из-под земли торчат трубы горячего и холодного водоснабжения. Как сказал подрядчик, по проекту они сделали все, а развороченная земля и торчащие трубы – проблема того, кто займется благоустройством.  

Похожие проблемы и в детсаду № 36: протекающая вентиляционная шахта, откуда вода заливает фасад здания и внутренние помещения, отсутствует противопожарная пропитка кровли, незавершенное благоустройство территории.

«Заказчик по всем объектам – ГКУ «Госстройзаказ» - своевременно был оповещен о предстоящей проверке. Однако по какой-то причине руководство дважды направило для участия в рейде специалистов, абсолютно не владеющих ситуацией. Ни мы, ни заведующие в детских садах не получили ответов на вопросы: почему так и кто это будет исправлять? На кону жизнь и здоровье детей. И заказчики, и исполнители на все сто процентов должны выполнять свои обязательства», – подчеркнул глава регионального исполкома ОНФ в Тыве Саима Далчин.

«Проверка, организованная активистами ОНФ, показала, что не все построенные объекты соответствуют стандартам качества, – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тыве Вячеслав Монгуш. – Детские сады № 30, 36 и 39 вызывают у нас большую тревогу, к строительным работам имеются большие замечания. Мы обратились в Службу государственной жилищной инспекции и строительного надзора Республики Тыва и Роспотребнадзор, чтобы те провели соответствующую проверку».

Сферы деятельности: Образование, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Тыва Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Тыва Республика - Кызыл

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Тыва — 221 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12698)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос