Сегодня среда, 12.08.2020: публикаций: 15595
Новости. Опубликовано 31.07.2020 10:41  Просмотров всего: 767; сегодня: 1.

Конкурс профмастерства прошел в «Белгородском цементе»

Конкурс профмастерства прошел в «Белгородском цементе»

На предприятии «Белгородский цемент», входящем в Холдинг «Евроцемент груп», прошел традиционный смотр-конкурс среди представителей рабочих специальностей.

Профессиональное мастерство продемонстрировали лаборанты производства строительных материалов, машинисты экскаваторов, электромонтеры и электрогазосварщики. Программа соревнований включала два блока: теоретический и практический. На первом этапе каждый участник отвечал на вопросы, касающиеся сферы своей профессиональной компетенции, а также охраны труда и промышленной безопасности.

В рамках практического этапа участники демонстрировали профессиональные навыки. Лаборанты определяли фактическое содержание SO3 в портландцементе, машинисты экскаватора на время осуществляли погрузку мела в железнодорожные составы, электромонтеры определяли ошибку в электрической схеме управления реверсивным магнитным пускателем, электрогазосварщики производили сварку металлических конструкций трех видов соединения согласно чертежам.

Победителями в своих номинациях стали: лаборант производства строительных материалов Светлана Колесникова, машинист экскаватора Виталий Махлягин, электромонтер по ремонту и обслуживанию аппаратуры и устройств связи Василий Роменский, электрогазосварщик Александр Зубарев.

«За право называться «Лучшим по профессии» боролись 25 участников и все они подтвердили свою высокую квалификацию и профессионализм, - отметила начальник управления по персоналу «Белгородского цемента» Наталья Кушнарева. – Для работников предприятия – это хорошая возможность обменяться опытом. Кроме того, конкурсы профмастерства дают сотрудникам стимул к дальнейшему профессиональному росту. Поздравляю победителей с отличными результатами и желаю успехов и совершенствования мастерства».

ЗАО «Белгородский цемент» - крупнейший поставщик цемента европейского качества для строительного комплекса Белгородской области. Максимальная мощность предприятия – 3,7 млн тонн цемента в год. За более чем 60 лет с момента запуска завода потребителям было отгружено более 117 млн тонн продукции.


Ньюсмейкер: Белгородский цемент Холдинга "Евроцемент груп" — 21 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Евроцемент (810)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос