Сегодня среда, 12.08.2020: публикаций: 15595
Новости. Опубликовано 24.07.2020 17:58  Просмотров всего: 1932; сегодня: 3.

Как создается архитектура «Правды»

Как создается архитектура «Правды»

Архитектурная концепция проекта «Правда» от Группы ПСН разработана голландским бюро de Architekten Cie. Основу комплекса составляют две акцентные башни высотой в 21 этаж, объединенные зеленой террасой на седьмом этаже с видом на город. Еще одна терраса на втором этаже открывает вид на парковую зону комплекса.

Архитектурные решения и пластика фасадов призваны отражать динамику современного мегаполиса. Архитектор проекта Перо Пулиз назвал концепцию «Правды» — «стильное спокойствие». Это и есть тот самый симбиоз современных трендов, новейших технологий и бережного отношения к культурному контексту. 

Геометричные фасады «Правды» придают зданиям строгий и одновременно современный вид. Они будут выполнены из клинкерного кирпича трех цветов, характерных для московской застройки: светло-бежевого, коричневого и цвета охры. Все это позволяет создать гармоничное пространство внутри комплекса и на прилегающей территории, а также органично вписать проект в существующую малоэтажную застройку района Беговой. 

Более 60% апартаментов — видовые, из них открывается вид на центр Москвы и его окрестности. При этом панорамные окна добавляют стиля и элегантности фасадам, а также дадут больше света и воздуха внутри жилого пространства.

Перо Пулиз, архитектор бюро de Architekten Cie:

«Мы тщательно подошли к вопросу подготовки мастер-плана проекта, чтобы комплекс апартаментов привлекал внимание своим уникальным архитектурным силуэтом, а не контрастом и яркими цветами. Башни расположены относительно друг друга таким образом, что из большинства окон открывается непрерывный вид на панораму Москвы, либо на парковое пространство внутреннего двора. Мы также постарались предусмотреть комфортное восприятие высоты зданий путем интеграции разновысотной архитектуры в существующую малоэтажную застройку, характерную для исторических районов Москвы». 

На первых этажах «Правды» спроектированы функциональные помещения для коммерческого назначения, например, ресторана площадью 300 кв. м, а также других объектов инфраструктуры для жителей: магазинов, аптек, отделений банков, салонов красоты. 


Ньюсмейкер: Группа ПСН — 175 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос