Сегодня вторник, 07.07.2020: публикаций: 15564
Товары и услуги. Опубликовано 27.05.2020 11:14  Просмотров всего: 3361; сегодня: 11.

"БентИнжект" - для эффективного ремонта подземной гидроизоляции

Смесь для инъектирования ТМ «БентИнжект» разработана ООО «БентИзол» для осуществления работ по ремонту и восстановлению гидроизоляции подземных объектов с применением технологии инъектирования в законтурное пространство. Это ответ компании на возрастающую потребность рынка в высокоэффективных материалах для строительства с доступной  стоимостью и высокими качественными характеристиками, позволяющих экономить денежные средства как строителям, так и организациям, эксплуатирующим подземные сооружения.

«БентИнжект» производится по ТУ 08.12.22-003-87299967-2019.

Преимущества «БентИнжект» по сравнению с имеющимися аналогами:

· основной компонент - глина с 97% содержанием монтмориллонита (глинистого минерала со способностью к сильному набуханию), которая добывается на месторождениях Даш-Салахлинское и Таганское. Благодаря уникальному природному составу, этот бентонит считается одним из наиболее качественных в мире;

· способность к самоуплотнению при возникновении механических повреждений в результате вибрации конструкции, деформации грунта и т.п.

· улучшенные гидроизоляционные свойства. Коэффициент фильтрации 5х10-12 м/с при показателях аналогов не выше 1х10-11 м/с и высокая стойкость  к гидростатическому давлению.

· материал имеет высокий потенциал к расширению (до 13 раз в свободном состоянии) и низкую водоотдачу.

· обладает высокой сорбционной емкостью к загрязнителям грунтовых вод, а также по отношению к радионуклидам, тяжелым металлам. Коэффициент диффузии составляет ~ 1,8·10-5 м2/сут.

Технология применения.

Для справки: инъектирование является одним из наиболее современных и технологичных способов ремонта и восстановления гидроизоляции, который эффективен в условиях плотной городской застройки, а также подходит для объектов культурного наследия. Применение инъектирования полностью исключает масштабные земляные работы, выемку грунта и сводит к нулю риск обрушения ближайших конструкций.

Технология инъектирования предполагает введение инъекционных составов  в законтурное пространство или в грунт с помощью специального оборудования. В результате нагнетаемая гидроизолирующая смесь проникает в разуплотненное пространство между конструкцией и окружающим грунтом, закрывая пути проникновения влаги. Таким образом, создается гидроизоляционный барьер между изолируемым объектом и грунтом, который не затрагивает строительные конструкции.

Благодаря преобладанию в составе природной бентонитовой глины, «БентИнжект» не оказывает вредного воздействия на окружающую среду; сохраняет неизменными свои изоляционные свойства при периодическом замораживании и оттаивании, а срок службы состава сопоставим со сроком службы изолируемого объекта.

Важно: рекомендации для применения смеси «БентИнжект».

«БентИнжект» применяется  для создания водонепроницаемого контура по периметру подземного сооружения. Подобный тип изоляции обеспечивает водонепроницаемость фильтрующих бетонных, железобетонных и каменных  ограждающих конструкций подземных сооружений, к которым относятся стены подвалов, фундаментные плиты, конструкции туннелей, резервуары и  хранилища, а также объектов захоронения отходов II-V класса опасности. Также «БентИнжект» уменьшает пористость и увеличивает связность дисперсных грунтов, что способствует  увеличению его  деформационных и прочностных и гидравлических характеристик.

Для получения более подробной информации о «БентИнжект» и бесплатной консультации по применению смеси на объекте, пожалуйста, свяжитесь со специалистами компании "БентИзол" по телефону 8 800 500 70 10 (бесплатный звонок из регионов РФ) или направьте запрос на электронную почту bentizol@bentizol.ru.


Ньюсмейкер: Компания "БентИзол" — 13 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: bentizol.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос