Сегодня воскресенье, 31.05.2020: публикаций: 15480
Аналитика. Опубликовано 22.05.2020 16:47  Просмотров всего: 1845; сегодня: 52.

Стали известны самые продаваемые ЖК периода самоизоляции

Стали известны самые продаваемые ЖК периода самоизоляции

Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали активность покупателей столичных квартир за апрель 2020 года и выяснили, какие жилые комплексы сумели реализовать наибольшее количество лотов во время самоизоляции граждан. 

Несмотря на то что апрель стал месяцем, в течение которого был объявлен период всеобщей самоизоляции и посещение офисов продаж было запрещено, большинство компаний успели подготовиться к этому и наладили дистанционное общение с покупателями. В ряде проектов стало доступно не только онлайн-бронирование квартиры, но и электронная регистрация ДДУ. Получить одобрение по ипотеке также стало возможно не выходя из дома, кроме того, банки постепенно наладили проведение выездных сделок. 

Все эти меры в совокупности смогли поддержать спрос на жилье — в итоге за апрель, по данным аналитиков bnMAP.pro, в Москве было зарегистрировано свыше 3160* сделок. В число самых популярных у покупателей жилых комплексов вошли новостройки от таких компаний, как ГК ФСК, MR Group, Level Group, МИЦ, AFI Development, «Пионер», ПИК, «Кортрос», ГК «А101», «Инвесттраст», «Самолет Девелопмент» и др. 

В сегменте комфорт-класса на территории старой Москвы в ТОП-5 вошли комплексы «Настроение», «Сиреневый парк», «Life-Варшавская», «Мякинино Парк» и «Талисман на Дмитровском». В комфорт-классе Новой Москвы в лидерах оказались «Кленовые аллеи», «Саларьево Парк», «Скандинавия», «Новые Ватутинки. Центральный квартал» и «Остафьево». 

Безусловным лидером как в бизнес-классе, так и в целом по Москве стал жилой комплекс «Павелецкая Сити» от компаний MR Group и Level Group — в течение «самоизоляционного» апреля в нем было реализовано в три раза больше квартир, чем в возглавившем рейтинг по комфорт-классу старой Москвы ЖК «Настроение», и на треть больше, чем в лидере продаж Новой Москвы — ЖК «Кленовые аллеи». 

В топ-5 самых продаваемых ЖК бизнес-класса по итогам апреля вошли: «Павелецкая Сити», «Династия», «Now. Квартал на набережной», River Park и Headliner. 

«Можно заметить, что практически все наиболее востребованные у покупателей жилья новостройки реализуются крупными надежными девелоперами, а надежность застройщика сегодня — один из важнейших факторов при выборе жилого комплекса, — комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». — Также во многих новостройках, ставших популярными в апреле, недавно были объявлены старты продаж новых корпусов в составе ЖК. Или на рынок вышел новый проект, как например в случае с ЖК «Павелецкая Сити», который стартовал в марте текущего года. Совокупность таких критериев, как надежность застройщика, привлекательные стартовые цены и удачное местоположение сегодня действительно становится залогом успеха и обеспечивает отличные темпы продаж». 

«Сегодня жилой комплекс Павелецкая-Сити можно смело назвать уникальным в своей локации: ближайшие проекты-конкуренты, предлагающие квартиры, а не апартаменты расположены только за ТТК. Проект действительно пользуется большим спросом благодаря грамотно выбранной концепции, политике ценообразования, широкой линейке функциональных планировок и наличию отделки white box. Кроме того, «Павелецкая Сити» отвечает всем современным требованиям к жилью бизнес-класса, как с точки зрения архитектуры и благоустройства, так и с точки зрения дизайна общественных пространств и видовых характеристик», — говорит Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group.

*Данные по дате регистрации, включают квартиры и апартаменты всех классов в старой и Новой Москве 


Ньюсмейкер: БЕСТ-Новострой — 894 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: best-novostroy.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос