Сегодня понедельник, 25.05.2020: публикаций: 15464
Новости. Опубликовано 28.04.2020 13:18  Просмотров всего: 750; сегодня: 1.

Дворец культуры в п. Никель Мурманской области готовят к реконструкции

Дворец культуры в п. Никель Мурманской области готовят к реконструкции

Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект» разработает проектную и рабочую документацию для реконструкции здания муниципального бюджетного учреждения культуры «Дворец культуры «Восход» по адресу: Мурманская область, Печенгский район, пгг. Никель, ул. Октябрьская д. 1. Проект будет реализован по инициативе Администрации муниципального образования Печенгского района, и МБУК «Дворец культуры «Восход» при поддержке «Местной никельской общественной организации социальных инициатив «Активный Никель» (МНООСИ «Активный Никель»).

Кирпичное трехэтажное здание площадью около 4,9 тысяч кв. м, в котором располагается Дворец культуры, построено в 1964 году. Результаты проведенного специалистами Градостроительного института «Гипрогор Проект» обследования несущих конструкций объекта показали, что категория их технического состояния — ограниченно-работоспособная. Для обеспечения дальнейшей безопасной эксплуатации здания необходимо проведение комплекса ремонтно-восстановительных работ с устранением выявленных дефектов и повреждений, а также усилением отдельных несущих конструкций и заменой внутренних инженерных систем.

По заключению экспертов, здание ДК «Восход» утратило свою актуальность в функциональном и эстетическом плане. Постройка состоит из трех частей, между которыми довольно сложная логистика. В главной части здания с парадным входом располагается концертный зал, клуб ветеранов и исторический музей. В другой части (двухэтажной) находится библиотека, кафетерий и универсальный зал, а в третьей — танцевальный зал, репетиционные и студийные помещения. Разрабатываемые в рамках проекта реконструкции решения обеспечат удобство перемещения между группами помещений за счет продуманной логистики, а также за счет инфраструктуры для маломобильных граждан внутри здания и на прилегающей к нему территории.

Проектом реконструкции будет предусмотрено расширение функционала Дворца культуры. К существующим направлениям добавится ряд новых: детский игровой центр, ЗD-кинотеатр, а также дополнительные образовательные кружки. В обновленном здании будет оборудовано два хореографических класса (классика, бальные танцы), пять репетиционных залов для музыкальных занятий, звукозаписывающая студия, театральная студия с артистической и костюмерными, мастерская для пошива костюмов. Для проведения мероприятий обустроят большой зрительный зал в форме амфитеатра на 400 мест, танцевальный зал с мобильной сценой, а также зал-трансформер на 20-30 мест для конференций, переговоров и банкетов.

Внешний вид здания после реконструкции станет более современным. В ходе реализации проекта полностью заменят покрытия кровли, окна и двери. Фасады модернизируют путем установки вентилируемых навесных конструкций из металлических кассет с утеплением, а также за счет решений с применением архитектурного бетона в некоторых частях. При этом исторический барельеф на главном фасаде будет сохранен. Более привлекательный облик постройке придаст архитектурная подсветка.

Разработку проектной документации для реконструкции здания муниципального бюджетного учреждения культуры «Дворец культуры «Восход» планируется завершить до конца мая 2020 года.

Никель Мурманской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты моногородов субъектов РФ: Мурманская область - Никель

Ньюсмейкер: Гипрогор Проект — 24 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: giprogor-proekt.ru/
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос