Сегодня воскресенье, 31.05.2020: публикаций: 15480
Товары и услуги. Опубликовано 07.04.2020 01:05  Просмотров всего: 10184; сегодня: 46.

Бронировать рабочих нужно заранее

Бронировать рабочих нужно заранее

Меры, принятые против распространения  коронавирусной инфекции и связанный с этим запрет на въезд трудовых мигрантов из зарубежных стран значительно увеличили дефицит рабочей силы на Дальнем Востоке  России.

Особенно остро нехватка рабочей силы отразилась на предприятиях строительного производства и  сельскохозяйственного комплекса.

Подобная ситуация характерна для всех субъектов ДВФО, но вариантов решения возникшей проблемы пока не найдено.

Например, в Еврейской автономной области в агропромышленном секторе до начала кризиса около половины всех рабочих мест занимали граждане Китая. Зампредседателя правительства региона Галина Соколова отмечает, что власти думают над возможностью замещения китайцев, но не знают, кем именно.

Не менее сложная ситуация складывается и в Приморье, где на стройках также традиционно работало много граждан КНР.

Очевидно, что запрет на въезд трудовых мигрантов из стран дальнего и ближнего зарубежья возобновится после окончания режима пандемии. Однако, возобновить весь процесс юридического оформления привлечения, и использования  рабочей силы для специалистов «визовиков» из стран АТР, правовых процедур по выдаче патентов безвизовым мигрантам из стран Средней Азии в быстрые сроки не получится.

Что же делать в такой ситуации?

Специалисты частного агентства занятости «Трудовые ресурсы» (Владивосток) предлагают уже сейчас «забронировать» необходимых предприятиям специалистов.

Агентство может организовать  набор и оформление рабочей силы из Вьетнама, Узбекистана, Индии, Китая и других стран.

Процесс оформления рабочих занимает определенное время. И если вы хотите приступить к работе по восстановлению производства сразу после того, как будут сняты все ограничения, опередив конкурентов, то воспользоваться нашим предложением по «бронированию» специалистов нужно прямо сейчас.

О компании:

Частное агентство занятости "Трудовые ресурсы" на сегодняшний день является единственным в Приморском крае аккредитованным в Роструде частным агентством занятости и предлагает услуги по подбору и предоставлению труда иностранных работников.

 Уже более 12 лет мы предоставляем услуги в сфере трудовой миграции крупным компаниям Приморского края и успели хорошо зарекомендовать себя.

В 2018 году «Трудовые ресурсы» подписали первое в истории края Соглашение о сотрудничестве  в области оргнабора с Министерством занятости и трудовых отношений Узбекистана. Заключены эксклюзивные договоры о сотрудничестве с лицензированными зарубежными агентствами занятости.


Ньюсмейкер: Трудовые ресурсы. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: trud-res.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос