Сегодня четверг, 02.07.2020: публикаций: 15552
Новости. Опубликовано 23.03.2020 19:12  Просмотров всего: 1664; сегодня: 6.

В марте компания «Балтийская жемчужина» отмечает своё 15-летие

В марте компания «Балтийская жемчужина» отмечает своё 15-летие

В начале весны свой очередной юбилей празднует один из лидеров рынка недвижимости. Ровно 15 лет назад «Балтийская жемчужина» была учреждена Шанхайской заграничной объединенной инвестиционной компанией для реализации на южном берегу Финского залива одноименного проекта комплексного освоения территории. Сегодня микрорайон в Красносельском районе стал одним из самых востребованных мест для жизни в Петербурге. 

«Мы с гордостью подводим итоги работы компании на рынке. За 15 лет на территории площадью 205 га, где когда-то были в основном только валуны и редколесье, появился престижный многофункциональный микрорайон с недвижимостью высокого класса и развитой инфраструктурой. С «Балтийской жемчужины» началось возрождение этой уникальной по богатству природных ресурсов, экологическим характеристикам и историческому наследию локации. Мы показали жителям юго-запада новый формат современного и комфортного микрорайона с развитой социальной и коммерческой инфраструктурой», - прокомментировала Ася Левнева, директор департамента по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина».

Силами китайского инвестора построено уже 500 тыс. кв. метров качественного жилья, и еще 100 тыс. кв. метров жилой недвижимости находится в активной стадии строительства. В рамках инвестиционных обязательств перед городом девелопер дополнительно укрепил и благоустроил берега 4-х набережных - сейчас завершает строительство пятой. Силами «Балтийской жемчужины» проложено уже 10 из 16-ти дорог, предусмотренных проектом. Но особое значение застройщик семейного микрорайона уделяет развитию социальной инфраструктуры. В «Балтийской жемчужине» открыты 2 новые школы и 4 детских сада с бассейнами. В активной стадии строительства находится 5-ое дошкольное образовательное учреждение и 5-этажный поликлинический комплекс для взрослых и детей с отделением скорой помощи.

Помимо многочисленных наград, присужденных жилым кварталам «Балтийской жемчужины», в прошлом году в преддверии своего юбилея проект стратегического значения для дружественных отношений России и Китая получил статус символа Петербурга и Золотой знак общественного контроля как «Надежный застройщик России». Впереди у успешного девелопера еще много амбициозных проектов, в том числе реализация масштабной деловой зоны и строительство двух малоэтажных кварталов бизнес-класса на побережье Финского залива.


Ньюсмейкер: Балтийская жемчужина — 36 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос