Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 15386
Мероприятия. Опубликовано 16.03.2020 10:08  Просмотров всего: 485; сегодня: 9.

Проекты Группы ПСН участвуют в фестивале «Дом на Брестской»

Проекты Группы ПСН участвуют в  фестивале «Дом на Брестской»

Комплекс элитных особняков «Полянка/44», ЖК Sreda и ЖК «Гринада» участвуют в III международном фестивале «Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт» — 2020.

Проект «Полянка/44» представлен в архитектурной категории «Настоящее и прошлое», а также в ландшафтной — «Малые сады». Макеты с проектной визуализацией и фотографиями реализованных работ в этих категориях будут представлены на выставочной экспозиции в рамках фестиваля.

Благодаря бережному отношению застройщика к историческим зданиям начала XX века и проведению комплексных реставрационных работ с сохранением оригинальных фасадных решений, жилой комплекс уже становился лауреатом престижных премий и конкурсов за архитектурные решения. Кроме того, в проекте создан уникальный английский сад площадью 0,8 га с рукотворным ручьём и фонтаном, редкими видами растений и живописными лаунж-зонами. Ландшафтный дизайн сада был отмечен золотым дипломом в рамках Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре.

Проекты комфорткласса Sreda и «Гринада» представлены в номинациях «Архитектура жилых зданий» и «Благоустройство территорий».

К особенностям архитектурной концепции ЖК SREDA относятся поквартальная планировка территории и зонирование на публичное и частное пространство, сочетание малоэтажных и высотных секций, а также разноформатное остекление. Общая площадь благоустройства в проекте Sreda составляет 7,5 га, из которых порядка 3 га отведено под озеленение. Ландшафтный дизайн разработан совместно с бюро Gillespies. Во дворах установлены современные детские площадки от мирового бренда Kompan, предусмотрены зоны для workout-тренировок. К кварталу прилегает благоустроенный парк, где сохранены многолетние деревья и кустарники и высажены новые, среди которых вишня, сирень, клён, берёза, вяз, ели, сосны, несколько видов можжевельника, барбарис, гортензия и другие растения.

Концепция проекта «Гринада» создана по принципам экоустойчивой архитектуры. Территорию ЖК «Гринада» украшают различные деревья и кустарники из крупнейших питомников Европы и дендропарков Московской области. Кроме того, застройщик предусмотрел здесь летнюю оранжерею для жителей, где они уже посадили астру, ирис и лилейник.

Фестиваль «Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт» — 2020 ежегодно проводится с целью повышения престижа российской архитектурной школы в мире, а также стимулирования специалистов отрасли к профессиональному росту и повышению конкурентоспособности в соответствии с современными вызовами и реалиями. Основные мероприятия и экспозиция работ пройдут с 18 по 25 мая 2020 года в Архитектурно-Строительном Центре «Дом На Брестской» по адресу: ул. 2-я Брестская, д. 6.


Ньюсмейкер: Группа ПСН — 151 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос