Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 15377
Мероприятия. Опубликовано 29.02.2020 09:52  Просмотров всего: 3342; сегодня: 48.

Эксперты Deceuninck оценили проекты архитектурного конкурса ArchYouth

Эксперты Deceuninck оценили проекты архитектурного конкурса ArchYouth

17 февраля завершился третий сезон всероссийского архитектурного конкурса и образовательного проекта для студентов и выпускников архитектурных и строительных колледжей и ВУЗов Youth in Architecture (ArchYouth-2020). В финале сезона эксперты международного концерна Deceuninck («Декёнинк») в числе авторитетного жюри определили победителей очной и заочных форм участия.

В III сезоне конкурса ArchYouth-2020 приняли участие 554 молодых архитектора – студенты и выпускники архитектурных и строительных колледжей и ВУЗов из России, Азербайджана, Беларуси, Молдовы и Китая. Свои проекты представили участники из 66 городов, 57 ВУЗов и 16 колледжей. ArchYouth-2020 превратился из локального закрытого конкурса в международный, закрепив за собой статус одного из крупнейших конкурсов, который проводится среди молодых архитекторов.

В финал конкурса ArchYouth-2020 вышли 18 проектов (9 очных и 9 заочных), набравших больше всего баллов в ходе полуфинала. Конкурс проводился в трех категориях «Студенты колледжей», «Студенты ВУЗов», «Выпускники».

В состав финального жюри ArchYouth-2020 вошли:

- Фолькер Гут, генеральный директор компании Deceuninck Rus;

- Александр Змеул, главный редактор архитектурного портала archspeech;

- Екатерина Троц, магистр архитектуры, старший архитектурно-строительный специалист компании Schueco;

- Максим Лазуткин, директор по техническому регулированию Pilkington Glass Russia;

- Олег Манов, основатель и руководитель Futura Architects;

- Юрий Виссарионов, руководитель ПТАМ Виссарионова;

- Семен Стариков, главный архитектор ПТАМ Виссарионова.

Специальными гостями ArchYouth-2020 стали Лев Минуллин, руководитель направления по развитию спецпроектов Deceuninck Rus, профессор МААМ Константин Савкин, Арина Кирстанова, обозреватель архитектурного портала archspeech.com, преподаватели и сотрудники учебных заведений и многие другие.

Эксперты Deceuninck Rus обозначили победителя в категории «Студенты колледжей»: безоговорочную победу одержала Анна Данилова, студентка КАДР №26, которая второй раз становится победителем Youth in Architecture. Анна разработала проект Школы Искусств, расположенной в районе «Технопарк» г. Москвы. Главные особенности объекта – крыша, переходящая в рельеф, и использование больших площадей остекления, что отвечает основной концепции здания – открытости искусства для жителей и гостей микрорайона. За столь интересное архитектурно-планировочное решение компания Deceuninck подарила Анне поездку в Бельгию, включающую в себя посещение города Брюгге и города Гитц, где находится завод концерна Deceuninck.

Главный приз в категории «Студенты ВУЗов» достался студентке СПбГАСУ Джигиль Валерии, которая подготовила яркую презентацию с элементами театральности. Её единодушно отметили все члены жюри. За создание проекта мультиплекса, в прообразе которого лежат кинолента и кинематографическая хлопушка, Валерия получила приз – поездку в Германию с посещением производства в городе Siegen и однодневной экскурсионной программой от компании Siegenia Gruppe.

Победителем конкурса в категории «Выпускники» стал Илья Метальников, закончивший Колледж архитектуры, АДР №26. Илья, который также второй раз становится победителем Youth in Architecture, представил проект многоэтажного жилого комплекса, состоящего из квартир-ячеек. На создание проекта Максима вдохновил знаменитый Дом Наркомфина Моисея Гинзбурга, памятник эпохи конструктивизма. Компания Shueco подарила победителю сертификат на участие в Архитектурном Туре в Германию.

Специальную премию от журнала «Архитектурный Вестник» получила студентка ННГАСУ (Нижний Новгород) Семина Екатерина за обоснование и интерпретацию образа (проект «Гостевой дом для туристов в Заполярье»).

Помимо архитектурных целей, все финалисты справились с самой сложной задачей: подобрали варианты остекления объектов с учетом природно-климатических условий и требований по энергоэффективности в предполагаемом месте строительства.

Работы победителей получили высокие балы по нескольким критериям: архитектурная идея, комфорт, безопасность, функциональность, энергоэффективность, архитектурная и техническая графика, пояснительная записка, презентация. Каждый из победителей детально разобрался в тонкостях остекления своего проекта, правильно рассчитал формулы стеклопакетов, подобрал стёкла и профильные системы.

Финалисты и победители конкурса не только пополнили свои портфолио новыми проектами и получили ценные призы и награды от компаний Deceuninck RUS, SP Glass, Pilkington, STiS, Siegenia Gruppe, Schuеco, и журнала SPEECH. Они также смогли завести профессиональные знакомства, а также продемонстрировать полученные знания потенциальным работодателям – руководителям архитектурных мастерских. Самые активные и талантливые – в том числе, благодаря ArchYouth, – приняты в архитектурные мастерские на постоянную работу.

Защита очных проектов проходила в Imperia Sky Loft, расположенном на 43 этаже башни «Империя» в Москва-Сити. «Мы неслучайно выбрали это место для проведения финала, – рассказывает основатель и идейный вдохновитель Youth in Architecture Константин Кухтов. – Москва-Сити – самая выдающаяся архитектурная доминанта современной Москвы. Небоскребы, при строительстве которых были использованы новейшие технологии в области фасадного остекления, органично вплетаются в концепцию конкурса, главной целью которого является повышение уровня знаний будущих архитекторов в области энергоэффективного остекления».

ArchYouth – конкурс архитектурных проектов, который проводится среди российских студентов и выпускников архитектурных и строительных колледжей и ВУЗов. В рамках ArchYouth проводится серия обучающих семинаров, на которых вместе с приглашенными экспертами студенты разбираются в архитектурных стеклах, стеклопакетах, профильных системах. Своими знаниями и опытом с ними делятся специалисты из Pilkington Glass, STiS, SP Glass, Schueco, Deceuninck Rus – компании с мировым именем, которые занимаются производством и поставками высокотехнологичных архитектурных стекол и комплектующих для фасадов. Полученные знания студенты закрепляют на практике: в ходе сезона ArchYouth они участвуют в конкурсе архитектурных проектов с акцентом на энергоэффективное остекление, который завершается финальной защитой проектов перед компетентным жюри.


Эксперты Deceuninck оценили проекты архитектурного конкурса ArchYouth

Эксперты Deceuninck оценили проекты архитектурного конкурса ArchYouth

Эксперты Deceuninck оценили проекты архитектурного конкурса ArchYouth

Эксперты Deceuninck оценили проекты архитектурного конкурса ArchYouth

Эксперты Deceuninck оценили проекты архитектурного конкурса ArchYouth


Ньюсмейкер: Deceuninck — 410 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: deceuninck.ru/
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос