Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 15377
Новости. Опубликовано 07.02.2020 18:44  Просмотров всего: 1075; сегодня: 4.

Tekta Group: Итоги года в городском квартале Big Time

Tekta Group: Итоги года в городском квартале Big Time

По итогам 2019 года в городском квартале бизнес-класса Big Time от девелопера Tekta Group зафиксирован значительный рост цен. За год стоимость «квадрата» увеличилась на 13%. Ценовая динамика обусловлена прежде всего высокими темпами строительства жилых корпусов проекта.

Средняя стоимость проданных квартир в декабре 2019 г составила 194 тыс. рублей за кв. м, тогда как в начале года она равнялась 172 тыс. рублей за кв. м. Таким образом, на фоне высоких темпов строительства и увеличения покупательской активности за год «квадрат» подорожал на 13%.

В прошлом году девелопер существенно продвинулся в реализации проекта. В первом полугодии 2019 года велись монолитные работы со средней скоростью 3 этажа в месяц. После этого началось сооружение внутренних и наружных стен, а осенью застройщик приступил к остеклению корпусов. В настоящий момент идет монтаж фасадов, во всех корпусах ведутся внутренние работы по прокладке инженерных коммуникаций. Сдача комплекса в эксплуатацию запланирована на IV квартал 2020 года.

Городской квартал Big Time состоит из трех 21-этажных корпусов башенного типа, объединенных общим стилобатом, с подземным трехуровневым паркингом. В проекте спроектировано несколько десятков планировочных решений – от небольших студий до просторных четырехкомнатных квартир. В экспозиции представлены квартиры с эркерами и угловыми окнами, гардеробными и ванными комнатами с окном, лоты с видами на три стороны света, а также эксклюзивные квартиры с отдельным входом.

«Темпы строительства непосредственным образом влияют на ликвидность проекта, – отмечает Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – На первичном рынке нередко случаются задержки и переносы сроков, поэтому внимание потенциальных покупателей приковано к динамике строительных работ. Пунктуальный девелопер, соблюдающий заявленные сроки и гарантирующий высокое качество строительства, может рассчитывать на стабильный спрос в своем проекте, что позволяет ему регулярно пересматривать прайс».

В Big Time стоимость квартир от застройщика начинается от 7,33 млн рублей за студию (26,2 кв. м), от 8,7 млн рублей за однокомнатную квартиру (35,8 кв. м), от 11,44 млн рублей – за двухкомнатную (52,3 кв. м), от 15,88 млн рублей – за трехкомнатную (81 кв. м).

Проект аккредитован в ведущих кредитных организациях страны, среди которых Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, Альфа-Банк и другие. При покупке квартиры клиентам также доступна рассрочка и программа trade-in.


Ньюсмейкер: Тekta Group — 344 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос