Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 15378
Новости. Опубликовано 06.02.2020 18:34  Просмотров всего: 1102; сегодня: 1.

Tekta Group: Итоги года в проекте «Now. Квартал на набережной»

Tekta Group: Итоги года в проекте «Now. Квартал на набережной»

Девелопер Tekta Group подвел итоги года в проекте бизнес-класса «Now. Квартал на набережной», продажи в котором стартовали осенью 2019 года. За четыре месяца реализации стоимость квадратного метра увеличилась на 18%. При этом внушительный рост цен сопровождался повышением уровня спроса.

Продажи в проекте бизнес-класса «Now. Квартал на набережной» стартовали в сентябре 2019 года. За четыре месяца «новичок» в портфеле Tekta Group продемонстрировал значительную ценовую динамику на фоне стабильно возрастающего спроса. Если в первый месяц продаж средняя стоимость реализованного квадратного метра в проекте составляла 204 тыс. рублей, то в декабре она повысилась до 241 тыс. рублей. Таким образом, за период реализации квартал на набережной подорожал на 18%.

Рост цен в проекте происходил на фоне увеличения покупательской активности. Повышение спроса было обусловлено конкурентными преимуществами жилого квартала. Во-первых, в проекте представлены эксклюзивные форматы жилья, причем речь идет не о единичных решениях, разбавляющих стандартные планировки, а о комплексном мультиформатном подходе. В проекте представлено более ста вариантов планировочных решений. Вниманию покупателей предлагаются пентхаусы (top floor) и двусветные квартиры (double floor), трехэтажные таунхаусы (city house), квартиры с просторными террасами, мастер-спальнями и саунами, гардеробными и ванными комнатами с окном.

Помимо этого, жилой квартал строится в уникальном месте – в излучине Москвы-реки, на первой линии собственной пешеходной набережной. Жилые корпуса переменной этажности будут расположены с учетом видовых характеристик: главной водной артерией столицы смогут любоваться как владельцы таунхаусов, так и жители многоэтажных домов.

Покупатели высоко оценили концепцию квартала. Отсутствие старой застройки позволило грамотно зонировать пространство, создать индивидуальный архитектурный проект, предусмотреть обширные зоны отдыха и развитую внутреннюю инфраструктуру. В настоящий момент в проекте «Now. Квартал на набережной» идут работы начального этапа, но они уже имеют очень большой масштаб – ведется строительство сразу нескольких корпусов.

«Если цены в проекте растут быстрее среднего по рынку темпа, это значит, что объект крайне привлекателен как для покупателей, рассчитывающих приобрести жилье для себя, так и для инвесторов, – комментирует Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Соответственно, если жилой комплекс находится на раннем этапе реализации, то в квартиры от застройщика можно вложиться с целью перепродажи на высокой стадии готовности. Качественные характеристики квартала на набережной и актуальная динамика спроса позволяют прогнозировать дальнейший успех проекта».

В проекте «Now. Квартал на набережной» стоимость однокомнатной квартиры начинается от 7,75 млн рублей (35,3 кв. м), двухкомнатной квартиры – от 10,3 млн рублей (48,9 кв. м), трехкомнатной – от 16,15 млн рублей (86,6 кв. м), четырехкомнатной – от 22,66 млн рублей (108,7 кв. м).

Проект аккредитован более чем в 15 кредитных организациях, среди которых Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Райффайзенбанк, Промсвязьбанк, Альфа-Банк, Россельхозбанк. Также покупатели могут приобрести квартиру по программе trade-in.


Ньюсмейкер: Тekta Group — 344 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос