Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 15378
Товары и услуги. Опубликовано 06.02.2020 13:52  Просмотров всего: 3287; сегодня: 1.

Выбираем инструмент грамотно: цепная пила

Выбираем инструмент грамотно: цепная пила

Цепная пила на даче или в деревенской жизни, наверное, самый ходовой инструмент. Он незаменим при необходимости что-то подпилить или построить, ликвидировать пришедшие в негодность ветви садовых деревьев или заготовить дрова. Конечно, можно справиться и обычной пилой, в народе называемой «ножевкой». Но рано или поздно любая семья приходит к решению покупки цепной пилы.

Как выбрать?

Выбирать, в первую очередь, следует исходя из целей покупки. Если у вас небольшой дачный участок, а в дровах возникает необходимость достаточно редко, выбор стоит остановить на легких моделях. Пила Greenworks GD40CS40 вполне справится с такими повседневными задачами и пригодится в походе или на рыбалке. Данная модель бесщеточная, что делает работу не только быстрее, но и комфортнее – вибрация у этой модели меньше, чем у щеточных инструментов.

Зачастую выбор встает между тремя видами: бензиновой, электрической или аккумуляторной пилой. Бензопила зачастую тяжелая, но если есть претензия на русского богатыря, то вариант вполне подходящий. Неудобство варианта состоит также в постоянных затратах на бензин и возможности оказаться в месте, где топливо достать невозможно.

Электрические пилы всегда будут ограничивать движения проводом и не всегда под рукой будет удлинитель. Аккумуляторный инструмент тоже имеет недостаток, он может неожиданно разрядиться, но, если заранее планировать работу и заряжать батарею, такой проблемы не возникнет. Для аккумуляторной пилы, очевидно, не нужно покупать бензин, но масло все же придется. Удобно, что у пилы Greenworks GD40CS40 процесс смазки автоматизирован и упрощен до минимума. Масло просто нужно залить в специальный отсек.

Цепная пила должна быть безопасной. Современные производители оснащают свои инструменты дополнительными кнопками включения. Они есть у бесщеточных пил Greenworks. Такую кнопку нужно нажать перед запуском двигателя основной пусковой клавишей. Если интервал между включением-отключением превысит десять секунд, система безопасности включает блокировку. Это исключает случайный запуск и риск травмы становится минимальным. Тем не менее, не стоит расслабляться. Любая цепная пила считается опасной техникой, поэтому работать с ней нужно внимательно и осторожно.

К выбору любого инструмента всегда нужно подходить ответственно. Если модель, выбранная вами, не справляется с задачами, возможно, она предназначена для других целей. Стоит учитывать характеристики и особенности инструмента, и тогда у вас появится техника, которая упростит жизнь.


Ньюсмейкер: Greenworks — 3 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос