Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 15378
Новости. Опубликовано 03.02.2020 13:02  Просмотров всего: 1326; сегодня: 1.

Военно-строительный комплекс Минобороны ударно начал год

Военно-строительный комплекс Минобороны ударно начал год

В военном гарнизоне Князе-Волконское в Хабаровском крае специалисты Военно-строительного комплекса (ВСК) Минобороны передали в эксплуатацию современный трехэтажный жилой комплекс, в котором созданы все условия для полноценного отдыха и бытового обслуживания военнослужащих.

На 5595 квадратных метрах новой казармы оборудованы светлые и просторные спальные помещения, учебные классы, комнаты отдыха и психологической разгрузки, спортивные залы с тренажерами, душевые, бытовки с автоматическими стиральными машинами для стирки и сушки обмундирования, кладовые для хранения. В помещениях установлена мебель, есть телевизоры, компьютеры.

Здание оснащено системами вентиляции, водоснабжения и водоотведения, отопления, энергоснабжения, связи, пожарной и охранной сигнализации, телефонии и телевидения. Несмотря на достаточно суровые климатические условия района дислокации в казарме поддерживается комфортный температурно-влажностный режим.

Военные строители выполнили все технические мероприятия по обеспечению безопасного проживания личного состава — применяемые при строительстве материалы и оборудование соответствуют требованиям современных стандартов безопасности.

Специалисты ВСК продолжают реализовывать программу благоустройства базовых гарнизонов Восточного военного округа. В шести из них в Хабаровском и Приморском краях, а также на Курильских островах реконструируются и возводятся различные объекты армейской инфраструктуры. Только в военных городках Князе-Волконского гарнизона в прошлом году сданы в эксплуатацию две казармы, в которых с комфортом размещено 760 военнослужащих, новый 2020-й год начинается с еще одного новоселья. В ближайшем будущем будет готов плац, а в планах военных строителей — новая столовая и универсальный спортивно-тренировочный комплекс "Старт".

Прошлым летом военные строители полностью обновили казарму (1969 года постройки) в этом же гарнизоне. За полвека трехэтажное здание (3332 м2) устарело функционально. Не отвечали нынешним требованиям и эксплуатационно-технические характеристики.

Сотрудники предприятий ВСК местами переложили наружную кирпичную кладку, сделали новую крышу. Внутри усилили несущие стены, заменили перегородки, установили новые окна и двери, смонтировали современные инженерные системы. Объём выполненных работ 16 143 м3. Это значит, что реконструировано 80% корпуса. 360 солдат и офицеров теперь будут жить во время службы в комфорте. Для 360 солдат и офицеров предусмотрено по два спальных помещения (на 60 человек каждое), оборудованы комнаты отдыха и психологической разгрузки, кабинеты командиров, кладовые для личных вещей, сушилки для обмундирования, места для чистки обуви и форменной одежды, оружейные, санитарные узлы, душевые.


Военно-строительный комплекс Минобороны ударно начал год

Военно-строительный комплекс Минобороны ударно начал год

Военно-строительный комплекс Минобороны ударно начал год

Военно-строительный комплекс Минобороны ударно начал год


Ньюсмейкер: Военно-строительный комплекс МО РФ — 41 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос