Сегодня воскресенье, 23.02.2020: публикаций: 15348
Новости. Опубликовано 28.01.2020 16:19  Просмотров всего: 568; сегодня: 9.

После критики ОНФ в Саранске решили проблему паспортного стола

После критики ОНФ в Саранске решили проблему паспортного стола

В Саранске отремонтировали разрушающуюся лестницу, расположенную при входе в здание паспортного стола на проспекте 70 лет Октября, 95. Ремонтные работы провели после того, как представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратили внимание на проблему в средствах массовой информации и направили обращение в администрацию городского округа Саранск с просьбой привести крыльцо в нормативное состояние.

До ремонта бетонная поверхность лестничного марша при входе в здание паспортного стола была полностью разрушена. Его обнаружили в ходе рейда представители регионального отделения ОНФ. На ходовых местах ступеней с годами образовались глубокие выбоины, сколы и дыры. Практически все ступени были стерты настолько, что заложенная внутри конструкции металлическая арматура оголилась.

По мнению экспертов, потерявшие прочность лестничные ступени должны быть заменены новыми. И очень важно при проведении капитального ремонта предусмотреть также устройство пандуса, чего не было сделано.

Заделку трещин, выбоин и углублений в конструкциях лестниц следовало производить по мере появления дефектов. Но ремонта не было здесь много лет. Каждый раз, поднимаясь и спускаясь по разрушенной лестнице, у посетителей и сотрудников паспортного стола возникал риск получить травму. "Непонятно, куда смотрели руководители и ответственные лица данных организаций. Это полнейшее безобразие!" - сказал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Республике Мордовия Алексей Зюзин.

Ответственные лица организации видели, в каком состоянии находится лестничный марш, но по неизвестной причине не ремонтировали. За решение проблемы взялись активисты Народного фронта.

"Хочется отметить, что при желании наши чиновники могут работать очень даже оперативно, если на реконструкцию потребовалось не так много времени", - добавил Алексей Зюзин.

В ходе ремонтных работ лестничный пролет в здании паспортного стола, наконец, полностью заменили на новый. Представители регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия удовлетворены тем, что опасная лестница отремонтирована в кратчайшие сроки.


После критики ОНФ в Саранске решили проблему паспортного стола


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 521 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12349)

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос