Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 15378
Товары и услуги. Опубликовано 27.01.2020 13:21  Просмотров всего: 2812; сегодня: 2.

Зеркальные стены в доме – интересное решение

Зеркальные стены в доме – интересное решение

Зеркала давно применяются в современных интерьерах как интересное и рациональное решение. Сегодня архитекторы и дизайнеры изобретают разные способы их использования, чтобы добиться нужного результата. Особой популярностью пользуются зеркальные стены, ведь такая облицовка может помочь визуально расширить пространство, сделать его более функциональным. Узнать про них больше помогут отзывы людей, которые решились на их установку.

Если раньше зеркала использовались в помещениях только по назначению, то сегодня их роль в любой квартире выходит за пределы созерцания своего отражения. С их помощью формируются интересные интерьерные решения, создаются необычные эффекты. Поэтому зеркала подбираются с особой осторожностью, уделяется внимание не только их величине, но и качеству.

С помощью зеркальных стен можно легко визуально увеличить пространство примерно в два раза. Отражение в зеркале кажется настолько реальным, что человек ощущает себя в просторной комнате, даже если в ней не больше 10 «квадратов». Важным моментом в этом является отсутствие границ между панелями, в некоторых случаях они все-таки устанавливаются для получения определённого дизайнерского эффекта.

Как прикрепляются зеркала к поверхности? Применяется специальный клей, надёжно фиксирующий материал и не позволяющий ему со временем отклеиться и повредиться. Также мастера часто задействуют в качестве крепления металлические или деревянные профили. Использование клея считается целесообразным в случае, если стены достаточно ровные, иначе он не сможет удержать вес панели.

Как показывают многочисленные отзывы, разместить зеркала в интерьере совсем не сложно. Зеркальные панно можно увидеть:

- На кухне. Чаще всего речь идёт о размещении его на фасаде кухонного гарнитура либо об использовании в качестве фартука. Такое решение способно визуально изменить геометрию помещения. Если кухня имеет достаточно большие размеры и имеется свободная стена напротив окна, то панно можно закрепить на ней. Благодаря этому в комнате появится дополнительный источник естественного света за счёт его отражения от зеркальной поверхности. И кухня будет казаться светлее и просторнее.

- В интерьере спальни. Чаще всего речь идёт об обустройстве зеркальной стены или ниши у изголовья кровати. Тем, кто мечтает создать в своей спальне романтическую атмосферу, стоит обязательно воспользоваться подобным решением. Кроме того, зеркальное панно можно разместить напротив кровати. В этом случае оно способно заменить собой настенное зеркало или трюмо дамского туалетного столика. Однако следует учитывать, что все движения обитателей спальни будут отражаться в огромных зеркалах. И далеко не все готовы к этому, поэтому при планировании такой отделки следует принять во внимание все мнения.

- В детской. Долгое время считалось, что не стоит делать в детской комнате зеркальную стену или размещать большие зеркала, поскольку отображение в них движений может отвлекать и пугать малышей. Однако сегодня это мнение пересмотрено, поскольку без зеркал обойтись нельзя, особенно если речь идёт о юных леди. При этом для детской комнаты компания Stekloff предлагает необычные решения. Такие панно делаются из небьющегося материала и полностью безопасны для детей. При этом можно отказаться от привычной прямоугольной формы и отдать предпочтение панно, выполненным в виде популярных персонажей сказок, животных и пр. Подобные изделия не только будут функциональны, но и отлично украсят детскую.

- В прихожей. Размещение зеркал в этом помещении — это традиционный вариант. Но и в него можно внести ноты оригинальности, если использовать зеркальную плитку для облицовки стен или красивый багет для обрамления панно.

Ещё один способ — создание модульных картин с помощью зеркал. Они преобразят любое помещение, сделают его просторным. Если прихожая загромождена мебелью и свободных стен нет, то можно использовать зеркала для обрамления арочных проходов или дверного проёма.


Ньюсмейкер: Stekloff — 48 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.stekloff.spb.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос