Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 15377
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 24.01.2020 13:28  Просмотров всего: 6328; сегодня: 23.

Система «Умный город» в Норильске - в числе лучших практик в Арктике

Система «Умный город» в Норильске - в числе лучших практик в Арктике

23 января 2020 года в Москве вышел в свет итоговый номер федерального Отраслевого журнала «Вестник» (Строительство. Архитектура. Инфраструктура). Главной темой отчетного выпуска стало подведение итогов развития строительного комплекса в 2019 году и обозначение направлений для роста его показателей в дальнейшей перспективе.

Ушедший год запомнился запуском в эксплуатацию амбициозных инфраструктурных объектов, в их числе - официальное открытие Президентом России Владимиром Путиным железнодорожного сообщения по Крымскому мосту через Керченский пролив. Событием мирового масштаба в марте стало проведение в Красноярске зимней Универсиады-2019. Красноярский край доказал свои компетенции в создании новых масштабных инфраструктурных и спортивных объектов.

В число ключевых тем итогового выпуска вошел важный вопрос будущего российских городов, тесно связанный с перспективами их градостроительного развития и реформирования ЖКХ. Одно из направлений - цифровизация жилищно-коммунального хозяйства. Во втором городе Красноярского края - Норильске внедряет технологии системы «Умный город» самая молодая управляющая компания «Северный управдом». К 2021 году на подотчетной компании территории и в управляемых домах в общей сложности будет внедрено около десяти интеллектуальных систем и «умных сервисов»: от систем безопасности, автоматизации узлов тепло- и водоснабжения до технологий повышения энергоэффективности. В 2019 году Минстрой России принял решение о заимствовании у регионов и муниципалитетов лучших практик для создания стандарта «Умного города», и Норильск имеет все основания включить собственный опыт работы в качестве пилотного для всех городов Арктической зоны России, особенно находящихся за Полярным кругом. Этот опыт может быть интересен в Мурманске, Североморске, Воркуте, Апатитах, других населенных пунктах Российской Арктики.

О внедрении системы «Умный город» в Норильске читайте статью «В ногу со временем» в выпуске Отраслевого журнала «Вестник» (№1, 2020) на странице 125. Номер доступен по ссылке: https://joom.ag/IHOe.

Норильск Красноярского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Система «Умный город» в Норильске - в числе лучших практик в Арктике.

Система «Умный город» в Норильске - в числе лучших практик в Арктике.


Ньюсмейкер: Российский союз промышленников и предпринимателей — 68 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.rspp-arctic.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос