Сегодня воскресенье, 26.01.2020: публикаций: 15489
Потребительские обзоры. Опубликовано 20.12.2019 22:01  Просмотров всего: 2721; сегодня: 2.

Скандинавский каркасный дом – лучшее решение для петербургской зимы

Скандинавский каркасный дом – лучшее решение для петербургской зимы

Эксперты PRonline подготовили обзор лучших компаний на рынке Санкт-Петербурга в области строительства загородных домов по каркасной технологии.

Согласно исследованию “Бюллетеня недвижимости”, жилье в Санкт-Петербурге в 2019 году подорожало на 12%. Прогноз на следующий год также не внушает оптимизма тем, кто решил приобрести новую квартиру в Северной столице. Однако привлекательной альтернативой городской недвижимости, благодаря развитию транспортной инфраструктуры, а также снижению стоимости индивидуального жилья за счет развития технологий и конкуренции на рынке, может стать загородный “зеленый” дом в пригороде Петербурга.

Каркасные дома – популярный тренд на отечественном рынке, особенно в северных регионах России, поскольку обходятся значительно дешевле, чем дома из традиционных для России материалов, при этом их энергетическая эффективность достигает уровня А+++, т.е. "зеленый дом" по европейской классификации.

Компания “Финский домик” делает акцент на энергоэффективности строительства, и предлагает своим клиентам оригинальные проекты финских, шведских и норвежских каркасных домов. На сайте компании представлено более 3800 проектов, которые можно посмотреть и в оригинальном скандинавском варианте. Строительство ведется на современном фундаменте УШП 2 “Супергрунд” – это монолитная плита с водяным обогревом. Дома от "Финского домика" очень хорошо хранят тепло за счет увеличенной толщины утеплителя стен и кровли – до 300 мм. Компания декларирует "прозрачность" строительных работ для заказчика на всех этапах, что повышает доверие клиента и делает его не просто сторонним наблюдателем, а активным участником процесса строительства.

Строительная компания “Timatalo” специализируется на финских технологиях каркасного домостроения, делая особый акцент на дизайн-проекте будущего дома, согласовывая с клиентом мельчайшие детали еще на этапе планирования. Перед началом строительства, проектировщики могут создать индивидуальный дизайн-проект от планировки расположения комнат до наглядной визуализации проекта и 3D модели. Компания предоставляет услуги по строительству фундаментов – Утепленный финский фундамент (УФФ) и Утепленная Шведская Плита (УШП). Эти фундаменты представляют собой монолитную плиту со встроенным водяным отоплением. Дома от компании "Timatalo" полностью оснащены инженерным оборудованием, куда, по желанию заказчика могут быть включены система защиты от протечек, вентиляция с рекуперацией тепла и GSM-сигнализация.

Компания "Избург” уделяет значительное внимание следованию бизнес-процессам, технологиям и стандартам при проведении строительных работ. Компания состоит в Ассоциации деревянного домостроения и является действительным членом Торгово-промышленной палаты России, активно участвует в строительных выставках и семинарах. "Избург" предлагает своим клиентам дома в стиле "Шале" серии Aplen, современные скандинавские коттеджи серии Framer, а также классические каркасные дома с современным наполнением серии Constanta. Преимуществами домов от "Избург" являются эргономичность, энергоэффективность, шумоизоляция.

Строительная компания “GoodWood” специализируется на домах премиум-класса из клееного бруса, среди которых можно найти настоящие архитектурные шедевры. Кроме деревянных брусовых домов, “GoodWood” строит дома из кирпича и цельные срубы. Интересным инновационным решением компании является максимальное использование естественного (дневного) света в качестве источника освещения. Во главу угла компания ставит конструктивную надежность и противопожарную безопасность домов, а также срок службы, удобство обслуживания, энергоэффективность и заботу об экологии.

Строительная компания "Юкка Дом" адаптировала финскую технологию каркасного домостроения "Платформа" под российские реалии, сделав каркасные дома более доступными по цене при сохранении высокого качества. Преимуществами строительства в "Юкка Дом" являются эргономика доработанных для России финских проектов, использование сухой строганной доски, экологичность стройматериалов, а также строгий технический контроль согласно стандартам технологии. На всех этапах работ, от разработки проекта до чистовой отделки дома, строители взаимодействуют с клиентом с целью выбора оптимальных для заказчика решений. Таким образом, построенный дом полностью отвечает ожиданиям клиента.

В заключение отметим, что Топ-5 петербургских компаний на рынке каркасного домостроения используют в целом близкие технологии проектирования и строительства. Отличие заключается в деталях: кто-то делает упор на “зеленые технологии”, кто-то на архитектурные особенности, а кто-то ставит основной задачей оптимизацию стоимости работ при сохранении стандартов качества.


Скандинавский каркасный дом – лучшее решение для петербургской зимы

Скандинавский каркасный дом – лучшее решение для петербургской зимы

Скандинавский каркасный дом – лучшее решение для петербургской зимы

Скандинавский каркасный дом – лучшее решение для петербургской зимы

Скандинавский каркасный дом – лучшее решение для петербургской зимы

Тематические сайты: Качество продукции и услуг, Недвижимость жилая, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Технологии
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Финляндия
Сайты регионов мира: Скандинавия
Сайты объединений стран: Европейский союз

Ньюсмейкер: PrOnline — 21 публикация
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос