Сегодня воскресенье, 26.01.2020: публикаций: 15489
Новости. Опубликовано 11.12.2019 11:40  Просмотров всего: 953; сегодня: 2.

В ЦАО идет расселение жителей десяти домов по Программе реновации

В ЦАО идет расселение жителей десяти домов по Программе реновации

В районе Пресненский Центрального административного округа Москвы жители еще двух пятиэтажных домов переедут в новостройку на Мукомольном проезде. 10 декабря жителям старых пятиэтажек на Красногвардейском проезде выданы письма с предложениями равнозначных квартир в новостройку. Об этом рассказал руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

По словам Лёвкина, фактически запущена третья волна переселения в квартале «Камушки». Жильцы пятиэтажек по адресам: 2-й Красногвардейский проезд, д.4 и д.8, стр.1 смогут начать переезд в новостройку в Мукомольном проезде, д.2. Таким образом, в настоящее время в ЦАО идет расселение уже десяти домов по Программе реновации, уточнил он.

Сергей Лёвкин напомнил, что жилой дом на Мукомольном проезде стал первым в центральном округе столицы, куда началось переселение жителей, а ЦАО стал восьмым округом, где участники Программы реновации переезжают в новое жилье. Всего в центре столицы новые квартиры получат жители 109 жилых домов.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5173 домов. Сейчас для реализации программы подобрана 361 «стартовая» площадка.

Отмечается, что в настоящее время в ЦАО Москвы проводится расселение по программе реновации уже 10 домов. Всего в микрорайоне Камушки переезжают 606 семей.


Ньюсмейкер: Департамент градостроительной политики города Москвы — 119 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос