Сегодня пятница, 06.12.2019: публикаций: 15557
Новости. Опубликовано 25.11.2019 16:06  Просмотров всего: 1148; сегодня: 20.

ОНФ призвал власти взять на контроль капремонт дома в Воронеже

ОНФ призвал власти взять на контроль капремонт дома в Воронеже

Застревающие лифты, старые стояки отопления, висящие в воздухе батареи, которые без согласия жильцов заменили на биметаллические, - эти и другие недостатки увидели активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта во время проверки капремонта многоквартирного дома на улице Моисеева в городе Воронеже. Общественники попросили региональное правительство и прокуратуру вмешаться в ситуацию и проверить соответствие работ проектно-сметной документации.

По словам Галины Толстых, председателя совета дома по улице Моисеева, 69, в жилом здании дважды делали капремонт. В 2016 г. меняли мягкое покрытие кровли и систему электроснабжения. После этого управляющей компании пришлось заново подключать перепутанные электросчетчики и переворачивать неправильно установленные выключатели. Обновленная кровля потекла через 1,5 года.

«В 2019 году очередь дошла до системы отопления и лифтов, которые сдали первыми около четырех месяцев назад. Теперь жильцы верхних этажей нашего двенадцатиэтажного дома предпочитают подниматься по лестнице. Два из четырех лифтов застревают минимум раз в сутки. Соседи их даже пометили, чтобы родственники и друзья не попали в ловушку», - рассказала Толстых.

С капитальным ремонтом отопления не заладилось с первых дней. Представители управляющей компании, вставшей на защиту жильцов, продемонстрировали общественникам, что не так. Субподрядчик, который фактически производил работы, протянул проходящие через перекрытия трубы без защитных гильз и теплоизоляции. Если такой стояк прорвет, придется долбить сквозное отверстие до следующего этажа.

«В смету заложены расходы на демонтаж старых трубопроводов. Произведен он по необъяснимой причине выборочно. Например, на первом этаже один из новых стояков выведен в коридор и зашит гипсокартоновым коробом, что не соответствует проекту, а старая труба осталась в квартире. Во многих местах общего пользования, где должны стоять радиаторы, их обнаружить не удалось», - констатировал активист регионального отделения ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.

Также проект предусматривал замену батарей на чугунные. Однако на деле в коридорах и десятках квартир были поставлены биметаллические батареи, некоторые из которых плохо закреплены. Субподрядчик настаивает, что в документацию были внесены соответствующие изменения. Правда, жильцов о них даже не проинформировали и не спросили согласия. В нескольких квартирах вообще ничего не менялось: якобы собственники официально отказались от работ. Предоставить расписки субподрядчик отказался.

«Он оставил много мусора в подвале. Удешевившие ремонт корректировки, обоснованность и законность которых вызывает большие сомнения, никак не повлияли на итоговую сумму. Люди говорят, что неоднократно обращались к регоператору, но их там не слышат. С таким безобразным капремонтом, изобилующим десятками нарушений и недоделок, мы, пожалуй, сталкиваемся впервые», - отметил Бурданцев.

По итогам проверки общественники обратились в прокуратуру, региональный департамент ЖКХ и энергетики с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию. Общественники просят обратить особое внимание на соответствие фактически произведенных работ проектно-сметной документации.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 510 публикаций
Сайт: onf.ru/2019/11/25/aktivisty-onf-prizvali-vlasti-i-prokuraturu-vzyat-na-kontrol-nekachestvennyy-kapremont/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12168)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос