Сегодня пятница, 06.12.2019: публикаций: 15557
Аналитика. Опубликовано 13.11.2019 08:49  Просмотров всего: 500; сегодня: 4.

Рынок цемента в России: максимальное сокращение импортной продукции

Рынок цемента в России: максимальное сокращение импортной продукции

На фоне падения спроса на цемент со стороны потребляющих сегментов, индикатор производства отечественного продукта показывал отрицательную динамику роста. Уходящий 2019 год становится переломным моментом: в текущем периоде зафиксирован рост объема рынка на 6,3% и увеличение объемов производства до 45,2 миллиона тонн.

Рынок цемента в России практически не зависит от внешних поставок. Внутренний спрос удовлетворяется отечественными производителями, доля же импортного товара уменьшается с каждым годом и в 2019 году составляет всего 2,4%.

Согласно данным исследования «Рынок цемента в России: исследование и прогноз до 2023 г», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert, импортные поставки цемента на рынок России в последние годы значительно уменьшились в своих объемах. Так, за первые три квартала 2019 года объем ввезенного цемента на отечественный рынок составил 1,1 миллиона тонн на сумму около 62 млн долларов. Данные показатели являются минимальными среди аналогичных периодов прошлых годов.

Ключевым импортером цемента на российский рынок является Беларусь, чья доля в структуре поставок составляет почти 60%. Благодаря самой низкой цене на мировом рынке, заметно нарастили свое присутствие поставщики из Ирана. В 2019 доля иранского цемента составляет почти 15% от всей ввозимой в Россию продукции.


Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 441 публикация
Сайт: roif-expert.ru/stroitelstvo/stroitel-nye-smesi/cement/rynok-tsementa-v-rossii-obzor-i-prognoz.html
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос