Сегодня пятница, 06.12.2019: публикаций: 15557
Новости. Опубликовано 12.11.2019 12:28  Просмотров всего: 433; сегодня: 3.

РГ-Девелопмент планирует войти в топ-5 рынка жилищного строительства Москвы

РГ-Девелопмент планирует войти в топ-5 рынка жилищного строительства Москвы

«Девелоперская компания «РГ-Девелопмент» планирует в скором времени значительно нарастить земельный банк и войти в пятерку лидеров рынка жилищного строительства Москвы», – сообщает о планах московского застройщика в интервью газете «Московская перспектива» Сергей Шумей, владелец паев закрытого паевого инвестиционного комбинированного фонда «Лонтано». Этому фонду принадлежит инвестиционно-девелоперская компания «РГ-Девелопмент», с лета 2019 года управляющей компанией фонда стала ЗАО «УК РВМ Капитал».

В своем интервью Сергей Шумей подчеркнул, что за пять лет своего существования компания добилась больших успехов. Так, по объему продаж в 2018 году «РГ - Девелопмент» вошла в топ-10 девелоперов массового сегмента «старой» Москвы, а по итогам III квартала текущего года – уже в топ-5. В этой связи, глобальных изменений в стратегии и менеджменте компании не планируется. Сегодня интерес компании по-прежнему сфокусирован на жилищном строительстве в «старых» границах Москвы.

По словам Шумея, выход в другие сегменты, такие как коммерческая и торговая недвижимость, офисные центры, гостиницы, девелоперская компания пока не планирует.

Также С. Шумей отметил, что компания «РГ-Девелопмент» и в дальнейшем будет поддерживать инициативы городских властей, принимать участие в программах, в том числе, возможно, и в реновации. У девелопера уже есть опыт участия в этой масштабной городской программе. В 2018 году компания выступила инициатором разработки проекта планировки территории части производственной зоны №21 «Кирпичные улицы». В рамках проекта планировки был выделен земельный участок по адресу: ул. Вольная, вл. 28, площадью около 0,5 га для строительства одного из стартовых домов по программе реновации. Силами компании земельный участок освобожден от ветхих строений и передан городу без обременений и с целевым назначением, позволяющим сразу приступить к проектированию и строительству дома по программе реновации.


Ньюсмейкер: РГ-Девелопмент — 7 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос