Сегодня пятница, 06.12.2019: публикаций: 15557
Новости. Опубликовано 01.11.2019 10:04  Просмотров всего: 1028; сегодня: 5.

Реализация федеральной целевой программы в Карелии

Реализация федеральной целевой программы в Карелии

Глава Карелии: «Лучше раз в три года построить много и качественно, чем ежегодно распылять средства». Участники заседания Правительства республики обсудили первые итоги работы дорожной отрасли в уходящем году, сообщает пресс-служба Администрации Главы Республики Карелия.

Около 200 километров региональных и муниципальных дорог были отремонтированы в этом году в Карелии, сообщил на заседании Правительства республики Министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи региона Алексей Кайдалов.

− Одним из основных достижений можно назвать то, что на сегодняшний день существенно увеличен объем Дорожного фонда: его составляющая в 1,8 раза превысила уровень 2018 года. Это позволило наметить и реализовать ряд масштабных мероприятий, направленных на улучшение состояния автомобильных дорог республики, что отметили как жители, так и гости нашего региона, − сообщил докладчик.

В рамках федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года», по решению Госкомиссии по подготовке к 100-летию Карелии выполнены реконструкция участка автомобильной дороги «Олонец – Вяртсиля», км 96 − км 118» (первый этап протяженностью 7 км) и строительство автомобильной дороги «Медвежьегорск – Толвуя − Великая Губа, км 106 – Больничный» протяженностью 6,5 км, в следующем году работы будут продолжены.

В этом году в Карелии начата реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», рассчитанного до 2024 года: планируется отремонтировать 1165 км автомобильных дорог регионального значения, а также 118 километров муниципальных автодорог в Петрозаводске и Кондопоге, входящих в состав Петрозаводской городской агломерации. Столь масштабного дорожного ремонта в республике и муниципалитетах не было несколько десятилетий. В рамках нацпроекта уже отремонтированы 96 километров автомобильных дорог регионального значения и 29 километров автомобильных дорог местного значения в Петрозаводской агломерации. Начаты и будут продолжены ремонт и строительство мостов, оборудование автоматических пунктов весогабаритного контроля.

Глава Карелии отметил позитивные изменения в дорожной отрасли региона, напомнив, что большинство новых дорог соответствуют не только российским, но и международным стандартам качества. Артур Парфенчиков также предложил выполнять дорожный ремонт в максимально-больших объемах, концентрируя финансы для конкретных задач.

− Это предложение родилось в Кеми, идею подали местные жители. Лучше раз в три года построить много и качественно, чем ежегодно распылять средства. Я с удовлетворением констатирую, что это поручение выполнено, − сказал Артур Парфенчиков.

Отмечено, что в следующем году масштабный дорожный ремонт начнется в нескольких северных районах, в том числе - Кемском и Калевальском, не будут забыты и жители других муниципальных образований.

Участники заседания обсудили вопрос об улучшении качества дорог в карельском приграничье и наметили планы по дальнейшему совершенствованию дорожной инфраструктуры республики.

Напомним, что по итогам года доля автодорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, доведена до 33,4 процентов, доля автодорог Петрозаводской агломерации – до 56,8 процентов. В следующем году эти показатели будут улучшены.

Вяртсиля Республики Карелия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3592 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос