Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 15378
Новости. Опубликовано 05.11.2019 14:06  Просмотров всего: 2663; сегодня: 1.

ОНФ просит отремонтировать кровлю дома в Кемеровской области

ОНФ просит отремонтировать кровлю дома в Кемеровской области

Кузбасские активисты Общероссийского народного фронта требуют от регионального Фонда капремонта ускорить процедуру пересмотра проектно-сметной документации, а также принять все необходимые меры по выбору нового подрядчика для выполнения работ в доме по улице Кирова, 66, в Осинниках, где жители уже три года ждут капитального ремонта кровли.

Как рассказали жители, обратившиеся за помощью в региональное отделение ОНФ, их дом вошел в программу капитального ремонта еще в 2017 г., но из-за проблем с подрядчиком ремонтные работы так и не были завершены. Более того, даже те работы, которые выполнены подрядчиком в 2018 г., были проведены с нарушением. В результате помимо крыши, которая и так в ужасном состоянии, теперь страдает и фасад здания. Жители отмечают, что, несмотря на проблемы с подрядчиком, Фонд капремонта расторг с ним договор только в июне 2019 г., упустив время и тем самым затянув решение вопроса о проведении ремонтных работ.

Эксперты Народного фронта по данному факту сделали запрос в региональный Фонд капремонта с просьбой прояснить ситуацию, а также встретились с жителями и с привлечением специалистов профильных структур на месте оценили текущее состояние дома.

В региональном Фонде капремонта объяснили сложившуюся ситуацию низкой сметной стоимостью работ. Как отметили представители регоператора, конкурсы на выполнение работ по ремонту кровли в данном доме объявлялись четыре раза, но не состоялись из-за отсутствия заявок со стороны подрядчиков. Только в конце декабря 2017 г. конкурс выиграла подрядная организация, с которой в середине 2019 г. договор был расторгнут из-за нарушения сроков начала работ.

«Мы считаем, что в данном случае есть недоработка Фонда, так как, несмотря на срыв сроков проведения работ подрядчиком, за полтора года не было предпринято никаких действенных мер. Сейчас мы видим только одно решение проблемы – необходимо срочно провести актуализацию проектно-сметной документации с учетом изменившихся цен, чтобы после корректировки Фонд смог эффективно провести конкурс по выбору нового подрядчика либо в случае отсутствия заявок перейти на заключение прямого договора», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов.

Он также добавил, что документационную работу необходимо завершить до конца текущего года, чтобы уже в следующем году, как только климатические условия позволят, подрядчик сразу смог приступить к выполнению работ. К тому же он предложил актуализировать проектно-сметную документацию на все дома, выявленные общественниками, которые в 2017 г. вошли в программу, но не были отремонтированы.

«Это не единичный случай, когда торги по программе капремонта срываются. Только в текущем году в Кузбассе не состоялось более 50% торгов. Учитывая, что в аналогичной ситуации, по нашей информации, оказались еще четыре дома, которые вошли в программу в 2017 году, но работы на них так и не были проведены, мы предлагаем и по ним сразу произвести корректировку проектно-сметной документации, не дожидаясь недовольства и обращений жителей. Мы продолжим держать этот вопрос на контроле», – подчеркнул Скворцов.

Осинники Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кемеровской области — 438 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2019/10/31/onf-v-kuzbasse-prosit-fond-kapremonta-uskorit-reshenie-voprosa-po-provedeniyu-remonta/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12431)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос