Сегодня четверг, 14.11.2019: публикаций: 15542
Аналитика. Опубликовано 22.10.2019 13:39  Просмотров всего: 1707; сегодня: 6.

Аналитики H+H: спрос на энергоэффективный газобетон растет

Аналитики H+H: спрос на энергоэффективный газобетон растет

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области растет спрос на энергоэффективный газобетон. К такому выводу пришли аналитики компании H+H (Эйч плюс Эйч), одного из ведущих региональных производителей автоклавного газобетона, проанализировав предпочтения частных клиентов и профессиональных застройщиков в 2019 году.

H+H является единственным производителем в СЗФО газобетона плотностью D300, который является самым энергоэффективным из существующих видов газобетона. Блок H+H Severin D300 (300 кг/м³) – самый теплый блок как в ассортименте H+H, так и на всем региональном рынке.

Как показывает динамика продаж H+H, спрос на блоки H+H Severin D300 вырос с января по сентябрь 2019 года на 32% относительно аналогичного периода прошлого года. Интерес к этому инновационному продукту проявляют как владельцы загородной недвижимости, так и строительные компании, работающие на рынке многоэтажного жилого строительства.

По данным H+H, сегодня практически каждый второй объект в Санкт-Петербурге и Ленинградской области строится с применением газобетона. Как считает директор по продажам Н+Н Сергей Терехов, рост популярности газобетона закономерен.

«Газобетон выбирают за удобство, доступность, скорость строительства, экологичность, надежность и долговечность. В список этих преимуществ добавились и энергосберегающие характеристики, поскольку теплопроводность автоклавного бетона в несколько раз меньше теплопроводности других строительных материалов. Рост коммунальных тарифов заставляет потребителей пересматривать типы строительных материалов, применяемых для возведения внешнего контура дома. В тренде стеновые материалы, которые выполняют сразу две функции: несущую и теплоизолирующую», - подчеркивает топ-менеджер Н+Н.

По его словам, энергоэффективные блоки H+H довольно востребованы в малоэтажном строительстве.

«Рост популярности газобетона в загородном домостроении вполне логичен. Из автоклавного газобетона Н+Н можно построить дом, отвечающий самым жестким требованиям по энергоэффективности, при этом затраты на возведение стен из этого материала окажутся меньше, чем, например, стоимость меблировки. Для теплого дома все чаще выбирают газобетонные блоки Н+Н для наружных стен плотностью D300 и толщиной 300-400 мм. Стены из данного материала до 30% теплее, чем из других каменных материалов, при этом прочность данных блоков достаточна для строительства полноценного двухэтажного дома с железобетонными перекрытиями любой площади и любой планировки» - поясняет Сергей Терехов.

Преимущества H+H Severin D300 заинтересовали и застройщиков. При монолитной конструкции высотного дома наружные стены выполняются из блоков D300 и облицуются кирпичом.

Востребованы блоки H+H Severin D300 благодаря возможности организации большего полезного пространства. Минимальная толщина наружных стен для соответствия нормам при блоке D400 составляет 375 мм, в случае D300 – 300 мм. Т.е. при использовании H+H Severin D300 стена выходит на 25% тоньше. Таким образом, потребитель получает больше полезного пространства в помещениях, а также экономит на закупке газобетонных блоков. К тому же меньшая толщина блоков делает до 20% более выгодной доставку газобетона: при загрузке шаланды в 20 тонн на ней размещается 25 паллет с блоками D400 и 30 паллет с блоками H+H Severin D300.

Развитая система заполненных воздухом пор делает газобетон лёгким, поэтому блоки H+H Severin D300 можно разгружать, переносить, укладывать без использования специальных подъёмных механизмов, что является еще одним плюсом в бюджет строительства. Блок D300 на 33% легче газобетона марки D400.

В H+H обращают внимание, что блоки H+H Severin D300 обеспечивают достаточно надежное крепление любых анкеров, ведь прочность анкера напрямую зависит от прочности самого газобетона, а не от его плотности! Для примера: класс по прочности на сжатие H+H Severin D300 блоков составляет В2.0. Подобная прочность у некоторых производителей газобетона достигается лишь на плотностях D400 и даже D500.

Клиенты H+H отмечают и еще одно важное преимущество энергоэффективной газобетонной продукции: блоки H+H Severin D300 гарантируют разнообразие возможных фасадных решений для стен.


Ньюсмейкер: H+H — 47 публикаций
Сайт: www.hplush.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос