Сегодня четверг, 14.11.2019: публикаций: 15542
Новости. Опубликовано 07.10.2019 18:13  Просмотров всего: 18728; сегодня: 51.

В Петуховском районе срываются сроки исполнения поручений Губернатора

В Петуховском районе срываются сроки исполнения поручений Губернатора

Директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Ирина Саблукова проконтролировала исполнение поручений Губернатора в Петуховском районе. Напомним, что во время визита в район в июне Вадим Шумков осмотрел общественные территории Петухово и ряд социальных объектов. Он дал поручения главе Петуховского района Игорю Арзину по наведению порядка, сообщает пресс-служба Губернатора Курганской области.

«По дорогам в Петухово работает Варгашинское ДРСУ. На ремонт 4,5 км улично-дорожной сети выделено 22 млн рублей. Порядка 70% работ уже выполнено, задача – завершить их до 20 октября. Риска срыва по дорожному ремонту нет», - отметила Ирина Саблукова.

Она также осмотрела социальные объекты, работы на которых должны быть завершены до конца 2019 года. Ситуация по благоустройству центрального парка вызвала нарекания директора департамента. По программе "Формирование комфортной городской среды" из федерального бюджета выделено 3,7 млн рублей. Сроки выполнения второго этап благоустройства сорваны.

«Лимиты были доведены до города Петухово еще в апреле, но работы до сих пор не завершены. Установлены стойки фонарей, но электричество не подведено. Устроены площадки, но нет малых архитектурных форм. Бордюры не установлены, асфальтовые дорожки не восстановлены. При наличии полного пакета документов, очень сильно затянули исполнение проекта»,- отметила Ирина Саблукова.

Детский сад «Родничок» нуждается в ремонте кровли и системы отопления. Дополнительное финансирование из областного бюджета было выделено своевременно. Однако конкурсные процедуры начнутся, по словам главы Петуховского района Игоря Арзина, только на следующей неделе. Схожая ситуация и с ремонтом средней общеобразовательной школы №2 в селе Рынки.

ОАО "РЖД" оказало благотворительную помощь, выделив средства на ремонт Петуховской средней школы №2 и Петуховской начальной школы, но муниципальные власти все ещё не начали конкурсные процедуры. Площадка под установку хоккейного корта на территории школы также вызвала замечания Ирины Саблуковой.

Иная картина на строительстве Физкультурного оздоровительного комплекса по федеральной программе «Спорт-норма жизни». Работы здесь идут в соответствии с графиком.

«Заказчиком объекта выступает Управление капитального строительства Курганской области, активно работает подрядчик. Проблем с поставкой материала и оборудования нет. Вопросы, которые сегодня возникают у подрядчика, относятся к компетенции местной власти. В частности, нет решения по ситуации с водоотведением», - сказала директор департамента.

Злободневная тема - подача тепла в жилые дома и социальные объекты города Петухово. В соответствии с действующим законодательством, обязательство муниципального образования - обеспечивать в рамках своих полномочий тепло-газо-водоснабжение и водоотведение.

«В Петуховском районе власти спустя рукава относятся к отопительному сезону и подготовку начинают исключительно перед наступлением холодов - это безобразие. Между тем, вхождение в отопительный сезон – это яркий показатель дееспособности руководителей на вверенных им территориях. В данном конкретном случае мы видим пассивность местной власти»,- подчеркнула Ирина Саблукова.

Директор департамента особо отметила слабую организацию процесса по объектам, ремонт которых ведется за счет средств, выделяемых муниципальному образованию.

«Выполнение программы «Комфортная городская среда» - на грани фола. Выделены федеральные средства ещё в апреле, но понимания по объемам и срокам завершения работ у главы города Петухово до сих пор нет. До конца года будем контролировать в ручном режиме работу по капитальному ремонту детского сада «Родничок» и начальной школы, школ в селе Рынки и №2 в Петухово, чтобы все объекты были качественно отремонтированы до конца года», - сказала Ирина Саблукова.

Она также указала, что Глава города Александр Гудков не мог дать внятных пояснений по конкретным объектам.

«Это непорядок, когда люди едут по дороге, где вновь уложен асфальт, но не выкошена трава по обочинам, когда на внутреннем дворе школы, где установят новый корт - мусор и трава выше пояса. Это вопросы содержания территорий, решение которых не требуют зачастую финансовых затрат, например, можно просто провести субботник. У муниципальной власти нет стремления найти варианты, привлечь инвестиции, отработать с бизнесом, организовать жителей. А с таким отношением к делу, сложно говорить о развитии города»,- подвела итог рабочей поездки директор департамента.

Петухово Курганской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


В Петуховском районе срываются сроки исполнения поручений Губернатора

В Петуховском районе срываются сроки исполнения поручений Губернатора

В Петуховском районе срываются сроки исполнения поручений Губернатора

В Петуховском районе срываются сроки исполнения поручений Губернатора

В Петуховском районе срываются сроки исполнения поручений Губернатора


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3569 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос