Сегодня суббота, 18.01.2020: публикаций: 15502
Новости. Опубликовано 18.10.2019 17:47  Просмотров всего: 1433; сегодня: 13.

2378 объектов сдано в этом году Военно-строительным комплексом

2378 объектов сдано в этом году Военно-строительным комплексом

За девять месяцев 2019 года военными строителями введено объектов на 13% больше, чем за весь 2018 год. Об этом в рамках Единого дня приемки военной продукции сообщил замглавы Минобороны Тимур Иванов.

«На текущую дату уже введены в эксплуатацию 2378 зданий и сооружений. 501 объект построен для сил ядерного сдерживания. Строятся обсыпные хранилища боеприпасов, реконструируются казармы под Калининградом, завершено строительство 22 жилых домов и одного общежития для военнослужащих, открыт детский сад на российской военной базе в Абхазии. В интересах аэродромной сети и для обеспечения подготовки авиационного персонала передано в эксплуатацию 136 зданий и сооружений, в том числе на аэродромах Бельбек в Севастополе и Чкаловский в Щелково МО», - сказал Иванов. Всего в 2019 году планируется сдать 3751 здание.

География строительства объектов охватывает всю территорию страны – от Калининграда до Курильских островов, от Арктики до южных военных баз, в том числе расположенных за пределами Российской Федерации. В настоящее время специалисты Военно-строительного комплекса ведут строительные работы более чем на 5 тысячах зданий и сооружений.

В интересах Космических войск в нынешнем году завершены работы 1 этапа по строительству технических позиций в Тейково
и Йошкар-Оле, создаются радиолокационные станции высокой заводской готовности в Воркуте и Оленегорске.

На космодроме Плесецк военные строители реконструировали стартовый комплекс номер три, получивший повреждения в 2002 году после катастрофы при запуске ракеты-носителя «Союз-У». Сейчас он готов для запусков ракет семейства «Союз-2».

«Первый запуск космического аппарата в интересах Минобороны запланирован уже в этом году. Реконструкцией стартового комплекса завершается создание комплекса ракетоносителей семейства «Союз-2» в полном объеме», - сказал замминистра обороны Тимур Иванов в ходе Единого дня военной приемки.

Воркута Республики Коми является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


2378 объектов сдано в этом году Военно-строительным комплексом


Ньюсмейкер: Военно-строительный комплекс МО РФ — 37 публикаций
Сайт: vskmo.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос