Сегодня среда, 20.11.2019: публикаций: 15557
Новости. Опубликовано 18.10.2019 14:48  Просмотров всего: 1534; сегодня: 1.

Строительство мостов для автодороги Комсомольск-на-Амуре–Чегдомын

Строительство мостов для автодороги Комсомольск-на-Амуре–Чегдомын

Масштабный проект по строительству автодороги Комсомольск-на-Амуре–Чегдомын приближается к началу реализации. Уже в ноябре этого года начнется строительство двух из пяти мостов, которые свяжут новую дорожную сеть. Об этом на встрече с населением Верхнебуреинского района рассказал губернатор Сергей Фургал, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

- Всего до конца 2021 года нам предстоит построить пять мостов на этой трассе. Строительство двух из них через реки Герби и Аякит начнется в ноябре этого года. В мае следующего года подрядчики приступят к строительству дорожного полотна. Это будет первый участок в 30 км от Комсомольска-на-Амуре. Вся стройка разбита на три крупных этапа, которые планируется завершить за три года. По всем участкам сейчас готовятся проекты, которые зимой должны пройти экспертизу, - сообщил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

Он также отметил, что одновременно власти собираются реконструировать и дорогу, связывающую Чегдомын с поселком Новый Ургал, которая сейчас находится в плохом состоянии. К строительству этой дороги приступят также весной 2020 года.

Напомним, будущая автотрасса Комсомольск-на-Амуре–Чегдомын свяжет между собой крупные поселки Березовый, Амгунь и Могды. Ее строительство проведут на условиях софинансирования из федерального и краевого бюджетов. Общая протяженность дороги составит 501 км. 186 из них пройдет по территории Верхнебуреинского района.

Чегдомын Хабаровского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Дороги, Инфраструктура, Моногорода России, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Хабаровский край
Сайты моногородов субъектов РФ: Хабаровский край - Чегдомын
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3579 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Что вы делаете, если заболеваете?
 Обращаюсь в бесплатную поликлинику
 Лечусь самостоятельно
 Обращаюсь к платным врачам
 Обращаюсь к нетрадиционной медицине
 Ничего не делаю, проходит само
Предложите опрос