Сегодня суббота, 07.12.2019: публикаций: 15548
Новости. Опубликовано 26.09.2019 17:47  Просмотров всего: 2731; сегодня: 47.

На Дальнем Востоке военные строители сдали новую базу хранения

На Дальнем Востоке военные строители сдали новую базу хранения

В Восточном военном округе военные строители сдали под ключ первую очередь базы комплексного хранения.

В разных точках страны от Калининграда до Камчатки военное ведомство планомерно создает современные складские зоны вместо технически и географически (с точки зрения месторасположения) устаревших хранилищ. Новые объекты армейской инфраструктуры отвечают повышенным требованиям к хранению, логистике, а также к пожарной и экологической безопасности.

В Хабаровском крае специалисты ВСК МО РФ на 100 гектарах построили 19 обсыпных ангаров. Завершен первый этап строительства. До конца 2019 года будет смонтировано еще 24 сооружения. Общая площадь застройки составит 50 тысяч квадратных метров.

Территория складской зоны находится в районе, где возможны шести бальные землетрясения, поэтому при возведении хранилищ использованы специальные технологи и материалы для сейсмоустойчивости. Каждый из объектов имеет четыре высотных (до 26 метров) опоры с системами первой категории защиты от прямых ударов молний.

«Строительство непростое. Например, прежде чем смонтировать хранилище надо обязательно создать сеть каналов для отвода атмосферных и талых вод. Но даже здесь, в тайге, в суровых геологических и климатических условиях, мы гарантируем 100% надежность и безопасность построенных объектов. Выполнены мероприятия по защите металлоконструкций от коррозии, применены специальные огнезащитные составы. Мы смонтировали надежные инженерные системы: энергоснабжения, противодымной вентиляции, автоматической охранной и пожарной сигнализаций с оповещением и управлением эвакуацией», - сообщил руководитель проектов ВСК МО РФ Николай Лада.

Это не единственный на Дальнем Востоке масштабный проект, который ведут военные строители. Известно, что на Камчатке идет обустройство причалов для подводных атомных крейсеров и строительство жилья для экипажей субмарин. На Курильских островах и под Владивостоком обновляют казарменный фонд. На Сахалине возводят госпиталь. Многие из вновь создаваемых объектов засекречены.

Опыт последних лет показывает, что на Дальнем Востоке, к сожалению, только силами Военно-строительного комплекса Минобороны можно быстро организовать и развернуть стройку, обеспечить доставку необходимых материалов, а главное точно в срок сдать объект под ключ.


На Дальнем Востоке военные строители сдали новую базу хранения

На Дальнем Востоке военные строители сдали новую базу хранения

На Дальнем Востоке военные строители сдали новую базу хранения


Ньюсмейкер: Военно-строительный комплекс МО РФ — 33 публикации
Сайт: vskmo.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос