Сегодня среда, 22.01.2020: публикаций: 15492
Новости. Опубликовано 20.09.2019 16:02  Просмотров всего: 3461; сегодня: 5.

Открыто движение по новому участку автодороги А-121 «Сортавала» в Карелии

Открыто движение по новому участку автодороги А-121 «Сортавала» в Карелии

Новый участок с 197-го по 215-й км в Лахденпохском районе Карелии является третьим этапом строительства автомобильной дороги А-121 «Сортавала» по новому направлению в обход населенных пунктов от границы с Ленинградской областью, которое ведется с 2012 года, сообщает пресс-служба Росавтодора. Ввод объекта в эксплуатацию последовательно решает основные задачи строительства трассы – спрямить и исправить ее продольный профиль, устранить инфраструктурные ограничения грузовых и пассажирских потоков, повысить безопасность дорожного движения. Росавтодор открыл здесь движение транспорта.

14-км участок трассы построен в обход поселка Ихала по параметрам III технической категории с двумя полосами движения по 3,5 м шириной каждая. При этом за счет строительства нового прямого отрезка трассы в обход существующего участка с крутыми поворотами и подъемами, протяженность дороги уменьшилась еще на 2 км. Для этого дорожниками произведено более 530 тыс. м3 буровзрывных работ, выполнено порядка 1,7 млн м3 земляных работ, что соответствует объему кузовов 106 тыс. грузовых автомобилей.

Как и при строительстве двух предыдущих участков для укрепления «слабых» грунтов был применен метод устройства буронабивных свай. Всего на участке выполнено устройство более 5 тыс. свай длиной до 24 м, с помощью которых построили надежное основание дорожного полотна.

Для защиты окружающей природы Северного Приладожья от стоков загрязненной воды с дороги построено 15 локальных очистных сооружений. Установлено почти 10 км металлического ограждения, которое препятствует выходу диких животных на трассу и, как следствие, возникновению ДТП с их участием. Также на участке дороги возведено более 12 км барьерного ограждения и выполнен полный комплекс обустройства по современным нормам безопасности дорожного движения.

Трасса имеет пересечение с Октябрьской железной дорогой (направление Санкт-Петербург – Сортавала). Для исключения ДТП при проезде через железнодорожные пути построен путепровод, рассчитанный на современные нагрузки. Через р. Иййоки возведен новый мост. Искусственное сооружение длиной 126 м имеет увеличенную грузоподъемность.

Объект включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года в рамках реализации программы «Коммуникации между центрами экономического роста».

Подчеркнем, что улучшение автодорожной инфраструктуры Северного Приладожья способствует росту грузовых и пассажирских перевозок в межрегиональном и международном сообщении, развитию автомобильных пунктов пропуска «Сювяоро» и «Вяртсиля», производственных мощностей по добыче природных ископаемых. Кроме того, дорога является важным звеном в реализации туристических и торговых маршрутов со странами Скандинавии, так как имеет прямой выход к границе с Финляндской Республикой по автомобильному подъезду к МАПП «Вяртсиля».

Лахденпохья Республики Карелия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3698 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос