Сегодня понедельник, 21.10.2019: публикаций: 15457
Новости. Опубликовано 30.08.2019 11:30  Просмотров всего: 785; сегодня: 3.

Глава Хакасии осмотрел социально значимые объекты поселка Вершина Теи

Глава Хакасии осмотрел социально значимые объекты поселка Вершина Теи

Во время рабочего визита в Аскизский район глава республики Валентин Коновалов посетил инфраструктурные объекты поселка Вершина Теи. Руководитель региона осмотрел ремонтируемые участки дороги, котельную, Вершино-Тейскую больницу и детско-юношескую спортивную школу «Дельфин».

В границах автомобильной дороги Аскиз – Бирикчуль - Вершина Теи на нескольких участках ведутся ремонтные работы, в том числе на территориях с мостовыми переходами. На одном из участков предусмотрена расчистка, исправление профиля земляного полотна, частичная замена грунта и восстановление дорожного покрытия, а также ремонт водопропускных труб и деревянного моста через реку Тузуксу. В ходе демонтажа было выявлено разрушение конструкций моста. В настоящее время подрядчик приостановил работы, ссылаясь на то, что ремонт выявленных разрушений проектной документацией не предусмотрен.

Данный объект имеет важное значение и является частью национального проекта. Глава республики поручил Минтрансу Хакасии разобраться в данной проблеме. В случае отсутствия реакции от подрядчика, к нему будут применены штрафные санкции, вплоть до расторжения контракта за невыполнение своих обязательств.

Также Валентин Коновалов посетил котельную поселка. В 2019 году в рамках государственной программы «Развитие коммунальной инфраструктуры Республики Хакасия и обеспечение качественных жилищно-коммунальных услуг» на объекты коммунальной инфраструктуры Вершины Теи выделено более 14 млн рублей. В том числе на ремонт здания, отмостки, котельного зала, основного и вспомогательного оборудования. В целом, уровень готовности объектов коммунальной инфраструктуры поселка к отопительному сезону составляет 72 процента.

Кроме этого, глава республики побывал в Вершино-Тейской больнице. Она была введена в эксплуатацию в 1972 году. Износ сооружения и оборудования оценивается в 50%. Глава Хакасии поручил министерству здравоохранения республики найти механизмы для привлечения средств на проведение ремонта и приобретение оборудования.

Руководитель региона посетил и детско-юношескую спортивную школу «Дельфин». Здание было построено в 1974 году. В настоящий момент оно находится в аварийном состоянии, бассейн не функционирует. Для проведения капитального ремонта необходимо более 50 млн рублей. Этот вопрос планируется детально проработать с профильными министерствами с целью решения проблемы и улучшения спортивной инфраструктуры поселка.

Вершина Теи Республики Хакасия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Дороги, Инфраструктура, Моногорода России, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Хакасия Республика
Сайты моногородов субъектов РФ: Хакасия Республика - Вершина Теи
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3375 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос