Сегодня вторник, 28.01.2020: публикаций: 15496
Новости. Опубликовано 09.09.2019 17:08  Просмотров всего: 1781; сегодня: 16.

В Ульяновской области отремонтировали 52 километра дорог

В Ульяновской области отремонтировали 52 километра дорог

Работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на региональных объектах ведутся с опережением графика, сообщает Информационное агентство "Татарские новости Ульяновской области".

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил трассу «Силикатный – Кучуры», где подрядная организация завершила реконструкцию участка протяженностью три километра. По дороге проходит автобусный маршрут, обновленная трасса должна обеспечить комфортный и безопасный проезд для жителей ближайших посёлков, а также способствовать развитию прилегающих населённых пунктов. Сейчас там осталось установить дорожные знаки, нанести разметку и провести озеленение.

На сегодня процент обновления трасс составляет 86%. Завершены работы на 20 объектах, на остальных реконструкция ведется полным ходом.

Ремонт выполнен на «Президентском» мосту в Ульяновске, на участках от села Новая Беденьга до села Вышки, у сел Ундоры, Крутояр, Тетюшское в Ульяновском районе, около поселка Чердаклы и Октябрьский Чердаклинского района, на подъезде к Новоульяновску – у железнодорожного переезда и на спуске к городу, от поселка Ломы до поворота на поселок Силикатный Сенгилеевского района, на автодороге Димитровград – Самара от границы Мелекесского района до поворота на села Новая Малыкла, сел Дмитриево Помряскино, Прибрежное и на участке от поселка Старая Майна до села Красная Река Чердаклинского и Старомайнского районов, у сел Филипповка, Моисеевка и Новоселки Мелекесского района, на автодороге Цильна – Большое Нагаткино – Тагай и в районе села Сущевка Майнского района.

«Работы на всех областных объектах будут завершены до 15 сентября, идем с опережением графика. На прошлой неделе отремонтировали три наиболее проблемных участка региональной дороги «Димитровград – Узюково – Тольятти» общей протяженностью 14 километров. На ремонт и содержание трассы заключён контракт жизненного цикла. В течение трех лет благодаря нацпроекту приведем в нормативное состояние 33 километра данного участка», – рассказал Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

В настоящее время в областном департаменте автодорог проводятся испытания на колееустойчивость. На сегодня успешно прошли проверку керны из ЩМА-16, изготовленного по новому стандарту.

Всего в 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ульяновской области отремонтируют 108 км на 46 участках, из которых 71 км находится в границах Ульяновской городской агломерации и 13 участков областных дорог протяженностью 37 км – за ее пределами.

Тольятти Самарской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3705 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос