Сегодня воскресенье, 31.05.2020: публикаций: 15479
Аналитика. Опубликовано 27.08.2019 11:24  Просмотров всего: 1200; сегодня: 3.

Новостройки комфорт-класса продолжают сокращать свою долю на стадии котлована

Новостройки комфорт-класса продолжают сокращать свою долю на стадии котлована

Порядка 18% новостроек комфорт-класса Москвы реализуется на стадии котлована. Как показывает исследование «Бон Тон», предложения на данном этапе строительства становится все меньше и меньше. По сравнению с уровнем июня, объем экспозиции снизился на 17,4%, а доля - на 4,2%.

Как отмечают аналитики АН «Бон Тон», на начальной стадии строительства представлено около трети столичных новостроек комфорт-класса – 18% предложения на нулевом цикле и 17,3% на этапе монтажа первых этажей. Суммарно на них приходится 35,3%.

По сравнению с уровнем июня, объем экспозиции на стадии котлована снизился на 17,4% а доля - на 4,2%. Для сравнения, всего несколько месяцев назад до 40% новостроек комфорт-класса было представлено на нулевом цикле. Застройщики активно выводили новое предложение в реализацию, а сейчас продолжают наращивать темпы строительства. Значительную роль в этом процессе сыграл переход отрасли на новые правила работы и реализацию по эскроу-счетам.

Соответственно, заметно вырос объем предложения на стадии монтажа первых этажей. Доля новостроек выросла на 5,9%, а увеличение экспозиции было более существенным. Прирост составил практически 54%.

Для сравнения, эконом-класс показывает другую картину – основной объем рынка в данном сегменте, практически 65%, приходится на введенные объемы. Дефицит нового предложения привел к тому, что концентрация готовых новостроек только растет. Объем предложения на стадии фасадно-отделочных работ уменьшился на 16,5%, а доля – на 3,7%. Объем экспозиции на стадии благоустройства снизился на 20,6%, а доля – на 2,3%.


Ньюсмейкер: АН «Бон Тон» — 298 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос