Сегодня понедельник, 21.10.2019: публикаций: 15457
Новости. Опубликовано 21.08.2019 18:28  Просмотров всего: 2524; сегодня: 4.

Специалисты ВСК Минобороны России услышали «голос» Храма Победы

Специалисты ВСК Минобороны России услышали «голос» Храма Победы

В Подмосковье, на стройплощадку главного Храма Вооруженных Сил России привезли колокола. Отлиты они на знаменитом заводе имени Анисимова в Воронеже. Дар колокольных мастеров бережно приняли военные строители. 18 изделий из высокооловянистой бронзы, общим весом 22 тонны разгрузили на специальный постамент.

Самый большой и главный колокол «Благовестник» украшают четыре иконы и барельефы с изображениями ключевых событий Великой Отечественной войны. 

«Еще пять основных колоколов благовестников меньшего размера посвящены родам войск: десантным, сухопутным, морским, воздушным и ракетным. Это самые крупные колокола – наборы. Они звучат в первую очередь. С них начинается звон и каждый из них определяет какую-либо службу. Например, в Православные праздники звучит самый большой колокол, он называется «Праздничный благовестник». Второй по размеру «Воскресный благовестник». По воскресеньям, и в большинстве других случаев будет слышен именно его звон.  И еще четыре колокола это полиелейный, славословный, будничный и постовой. У каждого своя функция» - рассказал иеродьякон Роман (Огрызков) руководитель Даниловского колокольного центра 

«Остальные 12 колоколов создают тот неповторимый художественный колокольный звон, настоящую музыку. Красоту звону во все колокола придают именно они.

Колокола отлиты из высокооловянистой бронзы. Такой традиционный сплав определяет красоту, мощь, яркость звучания. Отливались они по современной технологии, которая отличается от прежних старинных литейных традиций. Но формы колоколов, их геометрия соответствуют лучшим классическим образцам, прежде всего, это определяется по хорошему звуку. Мы долго работали над тем что бы у колокольного набора Храма Победы были высокие характеристики, интересный и красивый звуковой ряд» - добавил отец Роман. Он лично проверял звучание колоколов во время разгрузки.

23 августа, после освящения колокольного набора, колокола начнут поднимать на звонницы. На церковном языке -  Храму Победы «поставят звон».


Специалисты ВСК Минобороны России услышали «голос» Храма Победы

Специалисты ВСК Минобороны России услышали «голос» Храма Победы


Ньюсмейкер: Военно-строительный комплекс МО РФ — 29 публикаций
Сайт: vskmo.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос