Сегодня понедельник, 25.05.2020: публикаций: 15464
Новости. Опубликовано 30.03.2019 16:22  Просмотров всего: 895; сегодня: 1.

Проект замены лифтов в «Доме-книжке» на Новом Арбате разработан АО «КТБ ЖБ»

Проект замены лифтов в «Доме-книжке» на Новом Арбате разработан АО «КТБ ЖБ»

В рамках реализации государственной программы «Экономическое развитие и инвестиционная привлекательность города Москвы», обеспечивающей ее устойчивый экономический рост и приток инвестиций, компанией АО «КТБ ЖБ» разработан проект замены шести лифтов в одном из домов «Домов-книжек», расположенном на ул. Новый Арбат, д.11,стр.1, о чем ранее сообщили в пресс-службе Мосгосэкспертизы, выдавшей положительное заключение на данную проектную документацию.

Проектом предусмотрена замена шести старых лифтов, отработавших свой ресурс, на новое лифтовое оборудование. КТБ ЖБ провело подробное техническое обследование и точную геодезическую съемку основных несущих элементов. Проектировщики разработали проект с лифтами с улучшенными потребительскими качествами, которые способны вписаться в габариты существующих лифтовых шахт. При этом, при подборе лифтового оборудования АО «КТБ ЖБ» руководствовались минимизацией общестроительных работ, учитывая то обстоятельство, что работы производятся в условиях действующего предприятия. Так были исключены переделки дверных проемов лифтов, внутренних конструкций и компоновки лифтовых шахт, а так же предусмотрена возможность использования группового управления двумя существующими лифтами. Замена лифтового оборудования предусмотрена на 2019 г.

Проблема старых лифтов в городе Москва сегодня очень актуальна. Активная застройка Москвы после60-х годов жилыми и общественными зданиями с этажностью более 5-ти этажей сегодня нам дает резкий рост числа отработавших свой ресурс лифтов в этих зданиях. Средний ресурс пассажирского лифта составляет 25 лет, после чего его срок службы после тщательной диагностики продлевается. Однако, все-равно его ресурс исчерпывается и требуется полная замена всего оборудования.

Лифт в жилом и общественном здании – это важный элемент, отвечающий не только за комфорт и удобство, но и в какой-то степени придает некую привлекательность и статусность данному зданию. Поэтому, замена лифтового оборудования, отработавшего свой ресурс, в жилых и общественных зданиях является важным мероприятием.

«Однако, замена лифтового оборудования сопряжена с многими сложностями: это и ужесточение требований нормативных документов, и стесненные условия производства работ в условиях эксплуатируемого здания и, наконец, физический износ строительных конструкций самих лифтовых шахт. Поэтому, для решения всех этих задач необходимо методично подходить к вопросу замены лифтов. Все эти работы, для исключения аварийных ситуаций и соблюдения современных нормативных требований, обязательно должны выполняться в строгом соответствии со специально разработанной проектной документацией», - комментирует автор проектной документации Андрей Золотарев, заместитель генерального директора по научно-технической и производственной работе, партнер АО «КТБ ЖБ».


Ньюсмейкер: Конструкторско-технологическое бюро бетона и железобетона — 8 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос