Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 18.06.2019: публикаций: 14942
Мероприятия. Опубликовано 31.05.2019 11:20  Просмотров всего: 4331; сегодня: 27.

Международный фестиваль деревянных скульптур Лукоморье-2019 прошел при поддержке компании Husqvarna

Международный фестиваль деревянных скульптур Лукоморье-2019 прошел при поддержке компании Husqvarna

В Иркутске, с. Савватеевка под Ангарском, прошел международный фестиваль деревянных скульптур «Лукоморье-2019», в котором приняла участие компания Husqvarna. Участники из различных команд создавали деревянные композиции с помощью надежных помощников – бензопил Husqvarna.

Международный фестиваль деревянной скульптуры «Лукоморье» проходит уже 8-й год. За все время существования этого мероприятия парк, который находится в сосновом бору, превратился в уникальное в своем роде место, где круглый год представлены авторские деревянные скульптуры, созданные из ангарской сосны. Темой фестиваля в этом году стали мировые легенды и мифы.

Всего на фестиваль приехали 22 команды лучших профессионалов по резьбе по дереву из разных стран мира для того, что увековечить культурную историю своей страны в дереве и создать уникальную экспозицию. Впервые на фестивале были представители Италии, Перу, Венесуэлы, Литвы, Белоруссии.

Одна из российских команд, «вооруженная» бензопилами Husqvarna, задалась в этом году целью удивить философским взглядом на мир: создать свою модель Вселенной с уклоном в цифровые реалии – скульптуру черепахи, стоящей на трех слонах, на которой сидит человек с планшетом в руках. Для этой композиции потребовалось 12 метров дерева. Все скульптуры выполнялись из специально заготовленных сосен огромного диаметра, что нетипично для сибирской сосны.

Каждая деревянная скульптура – это неповторимая авторская работа, которая требует не только хорошо продуманной концепции, но и наличие мощного и надежного инструмента для ее создания. Из инструментов допускается использование только бензопил, поэтому участники очень тщательно подходят к выбору своих «помощников». Каждая из команд имела в своей распоряжение бензопилу Husqvarna135. Выбор именно такого инструмента вполне объясним: он должен быть мощным, производительным, маневренным, надежным и комфортным в работе. Husqvarna 135 уже давно зарекомендовала себя как маневренный и легкий инструмент (всего 4,4 кг), эффективно выполняющий работы по карвингу.

18 мая 2019 г. были подведены итоги фестиваля и определены победители. Скульпторы из Подмосковья Лев Брюханов и Владимир Климов с работой «Песнь о вещем Олеге» заняли первое место. Второе место заняла скульптура «Легенды волшебного леса», ее также выполнил автор из Подмосковья — Илья Польский. Третье место у мастеров из Монголии, они представили скульптуру «Непокорный старик».

60-летний опыт производства бензопил для профессиональных и частных пользователей позволяет Husqvarnaгордиться надежностью, премиальным качеством и техническими решениями своих инструментов, которые задают стандарты на рынке оборудования для сада и леса, помогая пользователям добиваться высоких результатов на подобных фестивалях.


Международный фестиваль деревянных скульптур Лукоморье-2019 прошел при поддержке компании Husqvarna

Международный фестиваль деревянных скульптур Лукоморье-2019 прошел при поддержке компании Husqvarna


Ньюсмейкер: Husqvarna — 20 публикаций
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: