Сегодня понедельник, 19.08.2019: публикаций: 15233
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 17.05.2019 10:08  Просмотров всего: 3665; сегодня: 1.

Чем неон лучше светодиодной ленты?

Чем неон лучше светодиодной ленты?

Светодиодная лента – относительно новый источник света, который быстро пришелся по вкусу дизайнерам и производителям светильников. Однако, довольно быстро стала очевидной одна проблема, портящая вид предполагаемых шедевров: диоды выглядят некрасиво. Зачастую в ленте между диодами виден просвет, кроме того, самые яркие диоды слепят при прямом визуальном контакте. Смотрится это менее эстетично, чем неон с его идеально ровным свечением.

​Конечно, производители предложили ряд решений на этот счет: алюминиевые профиля с рассеивателем, или диодная лента с очень большим количеством диодов на метр (см. ленту 3014 240led). Однако, для некоторых задач этих решений оказалось недостаточно, ведь иногда нужно, не яркое, но ровное «неоновое» свечение.

Представим, что вам нужна неоновая цифра 8 в бар. Можно по-старинке заказать дорогостоящее и хрупкое стеклянное изделие, заполненное специальным газом (классический неон), можно попробовать изогнуть профиля цифрой 8 и вставить внутрь ленту (красиво это сделать не получится), можно взять ленту вроде 3014 240led, но с таким количеством диодов, любая лента создаст ощущение не барного полумрака, а операционной комнаты.

Гораздо лучше и дешевле будет использовать светодиодный гибкий неон (он же flex неон, он же led неон, он же просто неон).

Что такое светодиодный неон?

По сути led неон, это просто светодиодная лента, залитая матовым силиконом со всех сторон. Бывают модели с прозрачным и непрозрачным основанием.

Рабочее напряжение у неона обычно 12v или 220v, реже - 24v и 5v. Чем больше напряжение, тем больше максимальная длина последовательно подключенного участка и, как правило, - больше кратность резки. Например, LED неон на 12v можно отрезать через каждые несколько сантиметров, а на 220v – кратно метру (все как у обычной ленты). Для подключения к сети 220v используется выпрямитель с вилкой, которого хватает на катушку 50 метров, для других видов потребуются блоки питания соответствующего напряжения.

На данный момент светодиодный неон – более дорогое удовольствие чем лента т.к. это новый, не особенно распространенный товар. Кроме того, он довольно объемный и тяжелый (катушка 50 метров весит около 8 килограмм, что примерно в 10 раз больше чем вес обычной светодиодной ленты такой же длины). Естественно, это сказывается на стоимости доставки и увеличивает конечную цену. Несмотря на это, классический стеклянный неон стоит еще дороже своего светодиодного аналога, при этом визуально они не отличаются. Кроме того, фигуру из диодного неона легко можно изменять без дополнительных затрат, и гораздо сложнее повредить, ведь, как уже было сказано выше, его оболочка изготовлена не из стекла, а из силикона.

Несмотря на стоимость и скудность ассортимента, светодиодный неон смотрится действительно стильно и современно, поэтому, когда подключаешь катушку неона становится очевидно, что он стоит своих денег.


Чем неон лучше светодиодной ленты?

Чем неон лучше светодиодной ленты?

Чем неон лучше светодиодной ленты?


Ньюсмейкер: ИП Семёнов Сергей Семёнович — 27 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: