Сегодня четверг, 28.05.2020: публикаций: 15473
Аналитика. Опубликовано 08.05.2019 16:11  Просмотров всего: 1041; сегодня: 3.

Элитная недвижимость Москвы выросла в цене — Kalinka Group

Элитная недвижимость Москвы выросла в цене — Kalinka Group

Kalinka Group подвела итоги апреля на рынке премиальной и элитной недвижимости в границах ЦАО Москвы.

Средневзвешенная цена предложения на конец апреля 2019 года в рассматриваемом сегменте составила 805 тыс. рублей за 1 кв. м, что на 1,8% больше, чем в марте.

Средний бюджет сделок в апреле составил порядка 73 млн рублей, при этом в продаже представлены лоты со средней стоимостью около 100 млн рублей.

Объём предложения на первичном рынке премиальной и элитной недвижимости ЦАО остаётся стабильно высоким — около 1 980 лотов суммарной площадью 244 тыс. кв. м. Районами-лидерами по объёму предложения по-прежнему являются Хамовники, Замоскворечье и Якиманка.

Свыше трети лотов в продаже (37%) предлагаются с отделкой. По данным аналитиков, 40% продаваемого жилья премиум- и элитного классов находятся в проектах, уже сданных в эксплуатацию.

За прошлый месяц в сегменте премиальной недвижимости были реализованы более 70 лотов. Это говорит о стабильно высоком интересе к рынку высокобюджетного жилья. В лидеры спроса в апреле вышел район Хамовники, где были заключены около 40% сделок от общего количества.

«Покупатели всё чаще предпочитают квартиры и апартаменты с отделкой — апреле доля таких лотов составила 36%, что свидетельствует о востребованности предложений готового для проживания продукта у наиболее требовательных покупателей высокобюджетной недвижимости», — констатирует председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева.

Сферы деятельности: Недвижимость жилая, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Kalinka Real Estate Consulting Group — 300 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос