Сегодня среда, 24.07.2019: публикаций: 15118
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 19.04.2019 10:27  Просмотров всего: 3188; сегодня: 6.

В Воронежской области жители многоэтажек избавляются от коммунальных проблем благодаря капремонту

В Воронежской области жители многоэтажек избавляются от коммунальных проблем благодаря капремонту

В пятиэтажном многоквартирном доме №3 по ул. Брусилова в г. Воронеже стартовал завершающий этап комплексного капитального ремонта. Обновление коммуникаций уже практически закончено. Сейчас ремонтная бригада активно трудится над модернизацией фасада, завершить которую планируют к концу мая.

Дом №3 по ул. Брусилова, по мнению его жильцов, находится в самом центре Левого берега. Однако старшая по дому Любовь Шатских признает, что здание 1964 года постройки мало соответствовало наделенному его жителями званию «центрового». Причем как внутренне, так и внешне. Серый, облезлый кирпич, дырявый, покрытый мхом шифер на крыше, 55-летние ржавые трубы.

По словам Любови Егоровны, она десять лет добивалась капитального ремонта, регулярно выслушивая жалобы соседей на чуть теплые батареи и постоянные затопления в квартирах из-за текущей крыши. В прошлом году благодаря региональной программе капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области подошла очередь этого здания на модернизацию. Жители пятиэтажки получили от Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области проект комплексного обновления инженерных систем, кровли и фасада здания.

– Конечно, на общем собрании мы с радостью утвердили проект и счастью своему не могли поверить, – признается Любовь Шатских. – Прошел конкурс по отбору подрядной организации, и летом прошлого года работы закипели. Могу однозначно сказать, что и процессом, и результатом мы довольны. Бригады были профессиональные, ответственные, вежливые. В итоге к холодам мы пришли уже с новыми системой отопления и кровлей. Перезимовали благополучно, всё работало без нареканий. Хотя сначала соседки не хотели расставаться со старыми чугунными радиаторами и менять их на современные биметаллические. Чуть ли не наручниками себя приковывать к ним собирались. А сейчас соглашаются, что напрасно опасались перемен. Впервые мы все почувствовали, что это такое – жить в тепле! Порой даже хотелось убавить теплоподачу, благо теперь есть такая возможность.

Зимой бригады проводили в здании капитальный ремонт систем канализации и холодного водоснабжения. На сегодняшний день эти работы практически завершены. По словам старшей по дому, остались небольшие «косметические моменты», и акты выполненных работ она, как представитель собственников, подпишет без вопросов. С начавшейся заменой системы электроснабжения, уверена Любовь Егоровна, проблем тоже не возникнет.

– Мы еженедельно собираемся со старшими по каждому из подъездов, обсуждаем, какие замечания по ходу проводимых работ возникли у жителей, – рассказывает Любовь Шатских. – Эти пожелания передаем строителям, и они всегда оперативно реагируют. Сейчас в повестке дня – переговоры с арендаторами торговых помещений на первом этаже. Дело в том, что в своё время вентиляционные шахты из этих магазинов и кафе были смонтированы без подвесов, вплотную к стене дома. Теперь, когда бригада строителей приступила к утеплению фасада, необходимо вентиляционные короба демонтировать, чтобы и эти участки утеплить и оштукатурить. Однако собственники магазинов на это не идут. Из-за этого работы затягиваются. Такая же проблема с пучками электрокабелей, в том числе магистральных, которые прикреплены прямо к стенам нашего дома. Ищем собственников этих проводов. Надо решить все эти вопросы, чтобы дать строителям возможность завершить капремонт в срок.

Любовь Егоровна говорит, что после завершения капитального ремонта фасада она уже никому не позволит крепить к стенам многоэтажки кабели, трубы и огромные торговые вывески:

– Свой «новый старый» дом мы в обиду больше не дадим. Будем беречь и фасад, и коммуникации. А потом, может, и косметического ремонта в подъездах добьемся. И будем жить – не тужить!

Сайт: fkr36.ru/main
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: