Курсы валют
на 20.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.04.2019: публикаций: 14708
Мероприятия. Опубликовано 08.04.2019 19:26  Просмотров всего: 289; сегодня: 1.

На Международный конкурс Steel2Real-19 пришло более 200 заявок на участие

На Международный конкурс Steel2Real-19 пришло более 200 заявок на участие

10 ноября 2018 года в четвертый раз стартовал Международный конкурс студенческих работ Steel2Real-19. Организатор – Ассоциация развития стального строительства. В этот раз у конкурса две категории: Steel2Real-19 для бакалавров 3 и 4 курсов, 3-6 курса специалитета и магистратуры ВУЗов с архитектурно-строительными специальностями и Steel2Real.PRO-19 для магистрантов любых форм обучения и молодых специалистов архитектурно-строительных специальностей.

На участие в конкурсе пришло более 200 заявок из 70 ВУЗов. Из них 120 в архитектурной номинации и более 80 – в инженерно-конструкторской.18 заявок подано сразу в обе номинации.

В этом году состав жюри вошли 16 человек – эксперты крупнейших организаций строительной отрасли. Председателем жюри в архитектурной номинации стал главный архитектор Москвы Сергей Олегович Кузнецов, а инженерно-конструкторской – директор ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко Иван Иванович Ведяков.

Состав жюри:

Архитектурная номинация

1. Сергей Кузнецов - главный архитектор г. Москвы, председатель Архитектурного совета Москвы;

2. Петр Манин – технический директор Autodesk;

3. Евгений Ивашечкин – руководитель конструкторского отдела "Северсталь. Стальные решения";

4. Евгений Пикуль – управляющий "ПрофСтальПрокат";

5. Илья Мукосей – основатель бюро "Мукосей";

6. Юлия Залесская – главный архитектор "Ферро-Строй";

7. Евгений Любушкин – специалист отдела по работе с архитекторами КНАУФ;

8. Дмитрий Литвинов – главный специалист-архитектор "Метрополис".

Инженерно-конструкторская номинация

1. Иван Ведяков – директор ЦНИИСК им.В.А. Кучеренко (АО «НИЦ «Строительство»);

2. Алексей Яковлев – руководитель Инженерного центра АРСС;

3. Денис Купцов – коммерческий директор "Trimble Solutions Россия";

4. Максим Пешков – директор по развитию "Ферро-Строй";

5. Александр Бибин– руководитель направления по расчету металлоконструкций ЕвразХолдинг;

6. Андрей Теплых – заместитель генерального директора по маркетингу "СКАД Софт";

7. Дмитрий Пекин – главный конструктор "Ферро-Строй";

8. Сергей Орлов – главный специалист строительного отдела "Северсталь-Проект".

«Безусловно, работа со студентами и выпускниками вузов важна. Можно много раз говорить о том, что образование должно модернизироваться, но без активных шагов в этом направлении ничего, естественно, не изменится. Сталь как материал используется уже давно, но это не значит, что возможности конструкций из нее исчерпаны. Каждый год находится новый вариант применения, и я уверен, что перспективы для инновационных решений есть всегда», - считает Сергей Кузнецов, главный архитектор города Москвы.

В очередной раз крупнейшие ВУЗы России поддерживают конкурс, среди них: Московский государственный строительный университет, Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС», Санкт-Петербургский Политехнический Университет им. Петра Великого, Казанский государственный архитектурно-строительный университет, Уральский федеральный университет, Череповецкий государственный университет и другие.

«Чтобы у участников не возникло сложностей с заданием, мы организовали онлайн мастер-классы по BIM-моделированию, а также делаем вебинары и онлайн эфиры, где в реальном времени студенты задают технические и организационные вопросы и получают на них ответы. Записи всех прошедших мастер-классов и вебинаров есть на официальном YouTube-канале АРСС. Надеемся, что это поможет студентам с выполнением собственных проектов», - отмечает генеральный директор АРСС Александр Данилов.

Финал состоится 17 мая 2019года в рамках выставки АРХ Москва. В этом году призовой фонд конкурса составляет 720 тысяч рублей.

Поделиться: